Após rodada de estreia, Campeonato Piauiense sub20 tem River na liderança e goleadas

O Campeonato Piauiense sub20 teve início nesta quarta-feira (26) com todos os jogos acontecendo no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Foram dois jogos na quarta-feira e um na quinta-feira fechando a rodada. O River termina essa primeira rodada na liderança, após golear o Cori-Sabbá por 6 a 1. A equipe do Piauí superou o Comercial por 4 a 0 e o Picos venceu o Altos por 2 a 0. O Tiradentes foi o time que folgou na rodada de abertura.

“Pegamos a equipe do Altos que é uma das favoritas a chegar na final e vem trabalhando desde janeiro e isso dificultou bastante a nossa estreia, mas precisávamos vencer o jogo por ser turno único e graças a deus conseguimos impor nosso ritmo. Agora vamos ter 10 dias até o próximo jogo que será contra o Tiradentes e vamos trabalhar melhor a parte física”, pontuou o técnico da SEP, Felipe Sousa.

Foram 12 gols marcados somente nessa primeira rodada da competição. Média de três gols por partida e quem fez essa média ficar tão alta foi o Galo Carijó, que goleou o time de Floriano por 6 a 1 com direito a quatro gols marcados pelo mesmo atleta – o atacante Kayky Pereira, que na primeira rodada dispara na artilharia do Piauiense sub20.

A segunda rodada terá mais três jogos acontecendo no final de semana. Comercial x CoriSabbá, Piauí x Tiradentes, esses dois jogos no sábado (29) e Altos x River, no domingo (30).

O Piauiense sub20 tem sete equipes na briga por título e em especial pelas duas vagas para representar o estado na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024, principal e maior competição de base do país. O Picos é o atual vice-campeão e o Fluminense, que não disputa a competição Estadual esse ano, o campeão.