Cruzeiro vence Grêmio e conquista Copa do Brasil Sub-20

O Cruzeiro é campeão da Copa do Brasil Sub-20. No Mineirão, em Belo Horizonte, a Nação Azul pôde presenciar um espetáculo. A Raposa não deu chances ao Grêmio, vencendo por 2 a 0 e sagrando-se campeã, neste domingo (15).

Foto - Staff Images/Cruzeiro

Os gols celestes foram marcados por Fernando. É o primeiro título do clube na competição.

O JOGO

Apesar das oportunidades de gol, o placar da primeira etapa terminou em 0 a 0. Ambos os times criaram chances, mas nenhuma delas foi bem-sucedida. Robert, do Cruzeiro, teve a única oportunidade clara de gol, mas chutou em direção ao canto esquerdo do goleiro gremista, e a bola acertou a trave.

Na segunda etapa, a pressão cruzeirense deu resultados. Aos 24 minutos, veio o primeiro gol da Raposa. Fernando invadiu a área e chutou para o gol, mas Cássio, que fez grande defesa. No rebote, a bola voltou para o camisa 11 e deu belo chute para abrir o placar.

Seis minutos depois, João Pedro deu o passe para Fernando, que dominou a bola e bateu no canto direito do goleiro para ampliar o marcador. A equipe Celeste manteve-se firme até o apito final, que declarou o Cruzeiro campeão da Copa do Brasil Sub-20.

TRAJETÓRIA INVICTA

O Cruzeiro escreveu seu nome na história da competição com uma campanha impecável. Desde o início, a equipe mostrou seu potencial, começando com uma vitória de 4 a 0 sobre o Ceilândia. Em seguida, protagonizaram um clássico emocionante contra o América Mineiro, vencendo por 4 a 0 no agregado.

Nas quartas de final, enfrentou o Sampaio Corrêa e garantiu seu lugar nas semifinais. O duelo contra o Fluminense nas semifinais foi um verdadeiro teste de habilidade, com o Cruzeiro garantindo a vitória por 5 a 4 no agregado, garantindo assim sua presença na grande final.