Empate no final do jogo eliminou o River da Copa do Brasil

O River Atlético Clube fez sua torcida deixar o Estádio Albertão de cabeça baixa na tarde desta quarta-feira.

Era jogo da Copa do Brasil e a vitória daria praticamente um milhão de reais para a agremiação piauiense.

Bastava ganhar do Ypiranga do Rio Grande do Sul, derrotado 3 vezes seguidas na capital piauiense, sofrendo 8 gols e marcando apenas 2.

Como sempre, o tricolor foi a campo com uma formação diferente porque toda semana tem jogadores em tratamento médico, mas mesmo assim o time realizou um bom primeiro tempo, chegando mesmo a ser melhor do que a equipe gaúcha. O placar ficou em 0 x 0.

Para a fase final o técnico Fabiano Soares colocou em campo Rodrigo Fumaça e Ronald e logo no primeiro tempo saiu o gol.

Ronald fez grande jogada pela esquerda, a bola foi a Felipe Pará que chutou e o goleiro defendeu parcialmente. Rodrigo Fumaça pegou a rebote e marcou para o River. Placar no Albertão : River 1 x 0.

A partir daí o River recuou , chamando o Ypiranga para o seu campo e as  oportunidades surgiram de lado a lado, sem aproveitamento.

Aos 42 minutos aconteceu o castigo em cima de quem se acovarda demais numa partida de futebol: falhou Izaldo na marcação, a bola foi erguida na linha da pequena área. Os zagueiros e o goleiro do River deixaram o zagueiro Fernando livre para fazer o gol com total facilidade.

Jogo empatado e o River eliminado da Copa do Brasil, para tristeza da torcida riverina. Mais uma vez o futebol piauiense joga fora a oportunidade de uma grande vitória e de uma premiação importante para a sua vida financeira.

Foi mais uma grande frustração para a torcida piauiense.

Ficha Técnica de River 1 x 1 Ypiranga:

Local – Estádio Albertão.

Gols – Rodrigo Fumaça a 1 minuto para o River e Fernando aos 42 minutos para o Ypiranga, ambos no segundo tempo.

River – Joarderson; Vivico, Lucas Mingotti (Ronald), Leandro Amaro e Izaldo; Darlan, Dedé, Guilherme Escuro (Doda) e Felipe Pará(Cabeça); Ju Alagoano (Yago Felipe) e Guilherme Knup (Rodrigo Fumaça). Técnico -Fabiano Soares.

Ypiranga – Alexander; Lucas Lopes, Fernando, Windson e Jedilson; Uchôa, Karl (Clayton), Álisson (Amarildo) e Mateus Anderson (Fabricío); Jonatan Ribeiro (Gagriel Lima) e Edson Cairus (Zé Vítor). Técnico – Thiago Carvalho.

Árbitro – Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)

Assistente 1 – Humberto Martins Dias (PE)