Ceti Joca Vieira/GHC-PI é campeão da Taça Nordeste Cadete e garante vaga no Brasileiro fase final

Por Pâmella Maranhão

O GHC é campeão da Taça Nordeste Cadete de Handebol. Diante a equipe do Português, de Recife, os piauienses foram campeões jogando em casa diante o seu torcedor. Primeiro tempo parcial de 16 a 10 e ao final vitória por e título com o placar de 30 a 25.

“Recompensa de um trabalho que começou a 20 anos atrás, lá em 2004. Conquistamos o título com a categoria Júnior e agora a cadete e a partir de amanhã iremos começar as disputas na categoria infantil feminino, mas uma competição na nossa casa”, pontou Giuliano Ramos.

Os piauienses chegaram a ficar atrás no placar por alguns minutos na primeira etapa, mas ainda no primeiro tempo fez frente no placar e abriu seis gols de vantagem que foram cruciais para controlar o jogo.

Na segunda etapa, o Português demonstrou alguma reação. Em especial quando os piauienses apostavam no goleiro linha, mas mesmo assim não foi o suficiente e o Piauí conseguiu ficar com o título ao apito final com cinco gols de vantagem e 30 a 25.

“A competição foi excelente. O nível muito bem, cada ano está melhor e agora é brigar para conseguir essa vaga no brasileiro fase final em outra competição”, afirmou o técnico Bruno Santana, do time de Recife.