Série B: Pedrinho brilha, e Santos bate Paysandu em jogo sem torcida na Vila

O Santos não fez uma grande estreia na Série B, mas contou com o brilho de Pedrinho para vencer o Paysandu por 2 a 0, neste sábado (20), numa Vila Belmiro de portões fechados. Guilherme marcou o segundo gol do Peixe.

Pedrinho saiu do banco para mudar a partida, marcou o primeiro gol e criou a jogada do segundo. Primeiro, ele fez fila na zaga do Paysandu e bateu de canhota no canto. Depois, tirou o zagueiro e bateu cruzado para Guilherme completar às redes no rebote do goleiro.

O time de Fábio Carille teve uma atuação apática no primeiro tempo, mas melhorou com as mudanças na etapa final para chegar à vitória. Treinado pelo experiente Hélio dos Anjos, o Papão da Curuzu fez uma ótima etapa inicial, mas caiu de rendimento no fim.

Vila Belmiro sem público

O Santos jogou com portões fechados na Vila Belmiro e não contou com a presença de sua torcida na estreia da Série B.

Foi a primeira de três partidas sem público em cumprimento de punição do STJD, devido aos atos de vandalismo na última rodada do Brasileirão 2023, em que o Peixe sofreu seu primeiro rebaixamento.

Como foi o jogo

O jogo começou bastante aberto, com os dois times tentando pressionar a saída de bola do adversário. O Papão assustou primeiro, com Robinho, e foi melhor na maior parte do primeiro tempo.

Lento e espaçado em campo, o Peixe errou muitos passes e não conseguiu criar chances claras de gol. Atuação apática dos dos da casa, que não acertaram a meta nos 45 minutos iniciais.

O Santos voltou mais ligado para o segundo tempo e fez 1 a 0 com Pedrinho. Em grande jogada individual, ele fez fila na zaga do Paysandu e abriu o placar na Vila.

O Paysandu não sentiu o gol e partiu para cima em busca com empate, mas João Paulo apareceu bem duas vezes para evitar o empate. No fim, após chute cruzado de Pedrinho, Guilherme aproveitou rebote na pequena área para fazer 2 a 0.