River fez 2 x 0 e o Fluminense reagiu para empatar em 2 x 2 no Albertão

A torcida riverina que foi ao Estádio Albertão neste sábado (29) estava confiante em vitória sobre o Fluminense, que representaria a liderança do Grupo A-2 da Série D.

Foto - Elziney Santos

Por Dídimo de Castro

O time tricolor vinha de uma grande vitória em Tocantinópolis por 3 x 0 o que abriu uma boa possibilidade de classificação.

1º TEMPO

Mesmo sem fazer uma boa exibição, o River aproveitou o jogo precipitado do Fluminense para fazer 2 x 0. O Vaqueiro se lançou para o ataque, notadamente nas cobranças de escanteios, deixando a defesa aberta para os contra-ataques.

E com dois chutes de fora da área, Felipe Pará e Anderson Kunzel,  venceram o goleiro João Manoel.  Dois belos gols. A vantagem era boa, mas a péssima defesa riverina mostrava que a vitória não estava garantida.

E aos 42 minutos o artilheiro Wesley Smith penetrou pelo meio e marcou com categoria.  Logo depois o mesmo Smith esteve com o empate nos pés, mas o goleiro Joanderson salvou.  Placar do primeiro tempo : River 2 x 1.

2º TEMPO

Para o segundo tempo, mesmo vencendo o jogo, o técnico Kamar fez 3 substituições no time, conseguindo piorar a defesa e o meio-campo.   O atacante Wesley Sousa, bom atacante do River, foi jogar de lateral direito no lugar de Vivico.

Simplesmente o River sumiu do campo e o Fluminense cresceu e empatou a partida aos 24 minutos com Smith cobrando pênalti.  Na sequência o Fluminense esteve para marcar o terceiro gol, inclusive em lance aos 48 minutos, nos acréscimos.

E aos 49 minutos, com visão à distância (da cabine da Rádio Cidade Verde) Felipe Pará foi derrubado na área. Pênalti para o River, não marcado pelo árbitro. Final de jogo: empate de 2 x 2.

Ficha Técnica

Local - Estádio Albertão.

Gols:

River 1 x 0 - gol de Felipe Pará aos aos 9 minutos do 1º tempo.
River 2 x 0 - gol de Anderson Kunzel aos 31 minutos.
Fluminense - 1 x 2 - gol de Smith aos 42 minutos.
Fluminense - 2 x 2 - gol de Smith(Pênalti) aos 24 minutos, segundo tempo.

River - Joanderson; Vivico (Mateus Sergipe) mas foi Wesley Sousa que passou a jogar de lateral, Lucas Mingotti(Luanderson)_, Guilherme Paixão e Mateus Silva; Anderson Kunzel (Vaqueiro), Wesley Sousa, Iago Felipe e Renan Oliveira (Dioguinho); Edren (Patrick) e Felipe Pará. Técnico - Anderson Kamar.

Fluminense - João Marcelo; Dadinha, Artur Potiguar, Gabriel Biloca e Maurício; Rian, Leonardo (Serginho), Dudu ( Durkheim ) e Kiko (Wellington);  Wesley Smith e Jéfferson Carioca. Técnico - Ito  Roque.

O Fluminense teve dificuldades para o jogo, por conta de jogadores no departamento médico e suspensos.  No banco de reservas estavam apenas 7 jogadores. O River tinha 12.

Árbitro - Daniel Alejandro Hidalgo Blanco (RR)
Assistente 1 - Mauro Cesar Evangelista de Sousa
Assistente 2 - Maura Cunha Costa
4º árbitro - Iudiney Cesar Rocha e Silva
Analista de campo - Edmílson  Timóteo da Silva

Expulsões: Vivico(estava no banco) e Miguel Junior(comissão técnica), ambos do River.  Tudo por conta de protestos pela não marcação de pênalti para o River no final dos acréscimos.

Houve muita confusão e os policiais tiveram que proteger o árbitro. É possível que outras expulsões tenham acontecido no momento do tumulto.