Piauienses vão ao pódio no Equador no Sul-Americano Escolar

Rafael Silva/XVJuegos Escolares

Leonardo ficou com o bronze na prova disputada na cidade de Zamora

Dois piauienses já conquistaram medalhas nos XV Jogos Escolares Sul-Americanos, que acontecem na cidade de Loja, no Equador. Judô e Atletismo são as modalidades em que os atletas ajudaram o Brasil a se manter como principal força no torneio.

As duas medalhas foram conquistadas na última quarta-feira (2). No Atletismo, que está sendo disputado em Zamora, Leonardo Cunha ficou em terceiro nos 80 metros rasos, com o tempo de 9s31. O ouro ficou com Giorgio Vinddigni, do Chile (9s26), e a prata com o brasileiro Dyonatan Felix Honório, que estuda na Paraíba.

Fábio Lima/Cidadeverde.com

Campeã das Olimpíadas Escolares, Joseanne ficou com a prata no Equador

No Judô, Joseanne Fernandes ficou com a medalha de prata ao perder a final da categoria até 48kg. A vencedora foi Karent Muñoz, da Colômbia.

Leonardo estuda na Escola Municipal Santa Filomena, região da Pedra Mole. Já Joseanne é aluna do colégio Inec. Ambos têm 14 anos e foram campeões das Olimpíadas Escolares em Poços de Caldas/MG, o que lhes garantiu a vaga no evento internacional.

Nesta sexta-feira, Joseanne ainda pode conquistar mais uma medalha no torneio por equipes com as colegas de seleção brasileira. Já o Atletismo pode trazer medalha com Antônio David Araújo Lima, da Escola Municipal Antônio Gayoso, que compete nos 2.000 metros rasos.