De olho no regulamento do Campeonato Piauiense

No ano passado o regulamento do Campeonato Piauiense de Futebol gerou algumas dúvidas, provocou polêmicas e até recursos junto à Justiça desportiva. O que mais provocou discussões foi o critério adotado para indicar o vice-campeão, com vaga na Copa do Brasil. O 4 de Julho decidiu os dois turnos e não foi o vice, título concedido à Sociedade Esportiva de Picos por haver somado mais pontos na fase de classificação. Ficou claro que o representante de Piripiri foi prejudicado.

Para 2010 a Federação definiu assim o Art. 14 do regulamento :

- Caso clubes distintos ganhem os turnos da competição, serão realizados dois jogos para definir o Campeão Piauiense de 2010, sendo o último jogo com o mando de campo da equipe de melhor índice técnico em toda a competição.

- caso os clubes terminem os dois jogos finais empatados em número de pontos ganhos, será realizada uma prorrogação, e persistindo o empate, será declarado campeão o clube de melhor índice técnico em toda a competição, ou seja, o mandante do jogo de volta.

- O clube que ganhar um dos turnos já será vice campeão, com vaga assegurada na Copa do Brasil 2011.

- Caso um clube ganhe os dois turnos, será declarado Campeão Piauiense de 2010.

- No caso de um mesmo clube ganhar os dois turnos, o restante da classificação obedecerá obrigatoriamente ao índice técnico obtido pelos demais em todos os jogos e fases da competição

PRAZO DE INSCRIÇÃO

Em relação a inscrição de jogadores, prazo encerrado, conforme art. 5 "o prazo final para novas inscrições de atletas no Campeonato 2010 é 06 de abril de 2010".

COMERCIAL ATLÉTICO CLUBE

O clube de Campo Maior está em ótimas condições no Campeonato Piauiense porque faturou o primeiro turno, ficando com presença assegurada na decisão do título e vaga na Copa do Brasil de 2011, independente do que possa acontecer no segundo turno.

Se o Comercial faturar os dois turnos, o vice campeão será escolhido pela soma geral de pontos. E quem  parte na frente é o Barras Futebol Clube. O tricolor barrense ganhou 21 pontos no primeiro turno, ficando a seguir o Parnahyba com 15 e o 4 de Julho com 14.

Os clubes da capital ficaram bem distantes do Barras: River 12 pontos, Piauí 9 e Flamengo 7. Ganhar uma vaga na próxima Copa do Brasil será possível com a conquista do segundo turno. Na soma geral de pontos não vai, a menos que a próxima campanha do Barras seja um verdadeiro desastre.

Até mesmo a vaga para a Copa Piauí 2010 exige muíto progresso nas campanhas de River, Flamengo e Piauí, uma vez que os três últimos colocados ficarão fora.Tricolores, rubro-negros e rubroanis fiquem de olho na soma de pontos e nos critérios de desempates. Vale lembrar que o River foi superado pelo Parnahyba no primeiro turno por diferença de um gol.