Resultados desta terça mudam o topo da tabela da Série B

A rodada desta terça-feira mudou a parte de cima da tabela da Série B. O Coritiba perdeu a liderança para o Figueirense, enquanto a Ponte Preta entrou no G4 no lugar do América-MG. O São Caetano, apesar do tropeço em casa, segue entre os quatro primeiros colocados.

No sábado, Figueirense e Coritiba se enfrentam em Florianópolis, num jogo que promete incendiar a competição.

Veja abaixo como foram os jogos desta terça-feira:

América-RN 1 x 3 Figueirense

A vitória do Figueirense, somada à derrota do Coritiba, coloca os catarinenses na liderança da Série B. Já o América-RN segue na zona de degola, com 12 pontos. Fernandes e Ygor, no primeiro tempo, marcaram para o Figueirense. Na etapa final, os dois Reinaldos marcaram, um para cada time.

Coritiba 0 x 2 Duque de Caxias

A segunda derrota seguida do Coritiba, que levou 5 a 1 do Ipatinga no sábado, custou a liderança da Série B ao time paranaense. O Duque, ao contrário, escapou da zona de rebaixamento com o resultado. Marquinho e Somália fizeram os gols do time do Rio de Janeiro.

AE
Rafinha e Somália caídos após trombada. Duque de Caxias venceu o Coritiba

Bahia 3 x 0 América-MG

O Bahia tem muito o que comemorar. Além de somar três pontos, a equipe baiana impediu a ascensão do América-MG, que também briga por vaga no G4. De quebra, contou com tropeços de outros concorrentes, como Náutico, São Caetano e Portuguesa. Jael decidiu o jogo com dois gols, um deles com o braço. Adriano fez o terceiro. O time mineiro teve dois jogadores expulsos.

Brasiliense 1 x 1 Portuguesa

A Portuguesa segue fora do G4, mas não pode reclamar do pontinho somado fora de casa. Dodô garantiu a igualdade, que mantém a equipe paulista perto dos quatro primeiros colocados. O Brasiliense, com 20 pontos, continua perto do rebaixamento. Iranildo fez o gol do time da casa, ainda no primeiro tempo.

Ponte Preta 2 x 0 Náutico

A vitória coloca a Ponte Preta no G4, com 29 pontos, e deixa mais longe de lá o Náutico, que segue com 27. O resultado foi construído no primeiro tempo, com gols de Leandro Silva, aos 21 minutos, e Reis, aos 35 minutos.

Sport 0 x 0 Vila Nova

Os dois pontos desperdiçados diante do lanterna podem fazer falta ao Sport, que segue na luta contra a degola. A equipe pernambucana foi a 20 pontos e segue muito perto da zona de rebaixamento. Os goianos, lanternas da competição, com 8 pontos, estão praticamente condenados.

AE
Marcelinho Paraíba não brilhou, e o Sport só empatou com o Vila Nova

Bragantino 0 x 0 Icasa

O empate deixa as duas equipes mais perto da zona de rebaixamento que do G4. O Icasa, com 21 pontos, tem situação um pouco mais confortável. Já o Bragantino, que soma 18 pontos, precisa abrir os olhos.

ASA 1 x 2 Guaratinguetá

O ASA teria se aproximado do G4 com a vitória. Derrotado, segue em posição intermediária na tabela, com 22 pontos e em situação incerta: pode pensar no acesso, mas também teme o rebaixamento. O Guaratinguetá, com 25 pontos, pode se dar ao luxo de sonhar com a Série A. Graças aos gols de Lúcio Flávio e Mário Moraes. Ciel marcou para o time alagoano.

São Caetano 2 x 2 Paraná Clube

O time do ABC paulista perdeu ótima oportunidade de encostar nos líderes. Com gols de Fernandes e Eduardo, o São Caetano esteve duas vezes em vantagem no placar. Mas o Paraná não se entregou e conseguiu igualar o placar aos 39 minutos do segundo tempo, com William, que já havia marcado o primeiro gol.

Ipatinga 1 x 1 Santo André

O empate não serve para as duas equipes, que continuam na zona de rebaixamento. O Ipatinga lamenta os dois pontos perdidos em casa, mas poderia ter sido pior. A equipe perdia até o finalzinho do jogo, gol de Nando para o Santo André. O empate veio aos 39 minutos do segundo tempo, com Alessandro.