Brasil estreia com derrota para a Áustria no Mundial de Handebol

O Brasil enfrentou a seleção da Áustria, nesta sexta-feira, em sua estreia no Mundial de Handebol, disputado na Suécia. Com o placar negativo de 34 a 24 ao final de um jogo equilibrado, pelo menos no primeiro tempo, o Brasil parte para suas próximas partidas no Grupo B, composto por Islândia, Hungria, Noruega e Japão.

O início da estreia brasileira foi alucinante. Com um ataque preciso e a defesa funcionando, o Brasil jogou de igual para igual com os experientes austríacos, chegando a ficar à frente do marcador. Entretanto, o time carinho abusou dos erros enquanto a Áustria aproveitava as falhas, encerrando a primeira etapa por 17 a 13.

Na volta para o segundo tempo, o Brasil caiu de rendimento e viu os austríacos abrirem vantagem no placar e dominar o restante da partida.

Sob a forte pressão dos europeus, a equipe verde-amarela tentou, mas não conseguiu igualar o resultado no marcador e amargou sua primeira derrota na edição 2011 do Mundial, pelo placar de 34 a 24. O Brasil segue no Grupo B do torneio, e enfrentará, nesta próxima sexta-feira, às 18 horas (de Brasília) a seleção da Islândia.