Uruguai supera o México e encontra a Argentina nas quartas

A fase quartas de final da Copa América terá o encontro dos dois maiores vencedores da competição. Após dois empates seguidos, o Uruguai desencantou com uma suada vitória sobre o México por 1 a 0, em La Plata, terminou em segundo lugar no grupo C e terá pela frente a anfitriã Argentina, que ficou na vice-liderança do grupo A.

O confronto ocorre no sábado, em Santa Fé. Uruguaios e argentinos tiveram campanhas semelhantes nessa fase de classificação. As duas seleções empataram suas duas primeiras partidas e venceram o último jogo diante de rivais que foram com equipes jovens e sem seus principais nomes --México e Costa Rica, respectivamente. Os mexicanos vão embora sem pontuar.

Diante de um começo abaixo da expectativa, os uruguaios entraram pressionados. Um revés colocaria ponto final de maneira precoce na participação do quarto colocado do Mundial da África do Sul. Agora, porém, o time de Forlán e Suárez foi um pouco mais convincente, principalmente na etapa inicial.

Uruguai aproveitou uma postura acuada do rival e não demorou a abrir o marcador. Aos 14min, Álvaro Pereira aproveitou rebote do goleiro Michel e marcou 1 a 0. O goleiro Muslera teve pouco trabalho na etapa inicial. Para se ter ideia, sua primeira complicada defesa ocorreu apenas aos 24min, em arremate de Giovani dos Santos.

Já o Uruguai continuava pressionando. E poderia ter ido para o vestiário com um placar mais elástico. Forlán acertou uma bola na trave, e Michel fez uma complicada defesa em arremate de Suárez. Os mexicanos até voltaram mais ofensivos na etapa final.

Mas eram os uruguaios quem levavam perigo. Forlán continuava insistindo e finalizou bastante. A bola, porém, não queria entrar. Já Lodeiro viu sua finalização parar na trave. Aos 34min, um susto para os uruguaios. Márquez fez um gol, mas estava impedido. Vitória suada e classificação assegurada.