Brasil vence Polônia no tie-break e está perto de Londres-2012

Com uma reação espetacular, o Brasil, de virada, venceu a Polônia na madrugada deste sábado, em Tóquio por 3 sets a 2 (18-25, 21-25, 25-18, 25-19, 15-12) ficando próximo da vaga para as Olimpíadas de Londres.

Com 23 pontos de Leandro Vissotto e uma ótima atuação de Bruninho, eleito o melhor da partida, a seleção de Bernardinho manteve-se na terceira posição da Copa do Mundo e se classifica para Londres-2012 caso vença o Japão por 3 sets a 0, na manhã de domingo, independentemente do resultado do jogo da Itália, quarta colocada.

Já a Polônia, mesmo com a derrota selou sua classificação para os próximos Jogos Olímpicos, juntando-se à Rússia, que mais cedo bateu o Irã por 3 sets a 0.

O início do jogo foi equilibrado, com o Brasil abrindo 5-4. Mas logo a Polônia virou e na primeira parada técnica já vencia por 8-6. Com bons ataques de Kurek, que só no primeiro set marcou seis pontos, a equipe européia abriu cinco pontos chegando a 16-11 na segunda parada técnica. A partir daí apenas administrou e com um erro de Sidão fechou o primeiro set com incontestáveis 25-18.

A seleção brasileira de vôlei confirmou mais uma vez neste sábado que sua força está no elenco, e não apenas no time. Na empolgante vitória desta madrugada por 3 sets a 2 sobre a Polônia pela penúltima rodada da Copa do Mundo masculina, um jogador saído da reserva foi o principal responsável pela virada verde-amarela, com direito a prêmio de melhor jogador da partida e elogios do time adversário: o levantador Bruninho.

O Brasil novamente começou em vantagem no segundo set, abrindo 4-2. Mas a seleção polonesa mais uma vez reagiu e em erro de saque de Marlon fez 8-7 na primeira parada técnica. Com dificuldades para superar o bloqueio adversário, o Brasil não conseguiu reação e viu a Polônia abrir vantagem, fazendo 20-16 após ataque de Bartman. Em outro bloqueio, os europeus fecharam o set em 25-21, resultado que garantiu matematicamente a Polônia nos próximos Jogos Olímpicos.

Dominando a partida, a Polônia não teve dificuldades para abrir vantagem no terceiro set, fazendo 13-8, momento em que Bernardinho pediu tempo técnico. A partir deste momento o que se viu foi um Brasil diferente, que na base da raça e superação reagiu e, com ótimo desempenho de Leandro Vissotto e Bruninho, que entrou em quadra e deu vida nova à seleção, virou para 14-13. No bloqueio de Sidão, 16-14 para a seleção brasileira na segunda parada técnica. A partir disto, foi administrar, abrir vantagem e, em um ataque de Dante, fechar o terceiro set em 25-18.

A reação animou a seleção brasileira que entrou forte no quarto set e abriu 7-6, mas a Polônia reagiu e virou para 8-7 na primeira parada técnica. O Brasil conseguiu novamente se impor e, após ataque de Murilo, abriu 16-15 na segunda parada técnica. Em ataque de Bruninho, o Brasil fez 19-16 e com bloqueio de Dante fechou o set em 25-19, empatando a partida.

Na base da emoção e raça, o Brasil entrou forte no tie-break abrindo vantagem desde o início. Desorientada em quadra, a seleção polonesa cometia erros bobos. Com um ace de Lucão, o Brasil fez 14-12, garantindo o primeiro e único match point da partida. No ataque seguinte, bloqueio de Dante e espetacular vitória brasileira.

O Brasil iniciou a partida com Marlon, Giba, Murilo, Leandro Vissotto, Sidão e o líbero Serginho. No decorrer, entraram Dante, Theo e Bruno. Neste domingo (04), na última rodada da Copa do Mundo, o Brasil encara os donos da casa, às 7h20. Já a Polônia decide o título do torneio contra a Rússia, mais cedo, às 0h00.