Brasil supera a Romênia e segue invicto no Mundial de handebol

A seleção brasileira de handebol continua invicta no Mundial, disputado em São Paulo. Na noite desta quinta-feira, a equipe superou a Romênia, terceira colocada no último campeonato europeu, por 33 a 28, e conquistou sua quarta vitória na competição. Com o resultado, o Brasil já garantiu a primeira colocação do Grupo C, com oito pontos. A ponta direita Alexandra foi a artilheira da partida, com oito gols marcados.

No primeiro tempo, o Brasil conseguiu emplacar uma forte marcação nas rivais e abriu de cara 3 a 0. As romenas, no entanto, conseguiram se recuperar a tempo de não ficarem muito atrás no placar e diminuíram para 4 a 3. No entanto, com quatro gols na sequência, as brasileiras voltaram a determinar o ritmo em quadra e, apesar de alguns erros no ataque, ampliaram para 8 a 4.

Na segunda metade do tempo,  as europeias cresceram mais uma vez e equilibraram a partida. Destaque na vitória contra a França, na terça-feira, a goleira Chana, que começou como titular, ainda fez boas defesas e impediu as adversárias de se aproximarem no placar. Os trinta minutos finais acabaram com o placar de 14 a 11 para o Brasil.

No retorno do intervalo, os dois times começaram em um ritmo um pouco mais lento do que na etapa inicial. As brasileiras, empurradas pela torcida que compareceu em bom número no Ibirapuera, conseguiram fazer 17 a 13 após uma cobrança de 7m de Alexandra.

A vantagem de quatro gols foi sendo mantida, e o Brasil soube lidar até mesmo com uma jogadora a menos na quadra (Dara tomou uma punição de dois minutos quando faltavam 15 minutos para o fim do jogo). Na metade final, o ritmo do jogo diminuiu consideravelmente, com os times novamente trocando gols. As romenas, tentando a virada, partiram para o ataque, mas não conseguiram encostar no placar, que terminou 33 a 28.

Nesta sexta-feira, a seleção brasileira encerra a primeira fase do Mundial contra a Tunísia, às 19h45 (de Brasília). Nas oitavas de final, a equipe enfrentará o quarto colocado do Grupo D, que deve ser a Costa do Marfim.