Atlético-PR e Palmeiras empatam pela Copa do Brasil

Em uma partida movimentada e com muitas oportunidades de gol, o Palmeiras contou com um jogador que saiu do banco de reservas para arrancar um empate por 2 a 2 com o Atlético-PR na noite desta quarta-feira, em Curitiba, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Maikon Leite saiu do banco, marcou e confirmou o empate com gols, que garante ao time paulista a vantagem do empate por 1 a 1 na partida de volta, que acontece na próxima quarta-feira, para avançar à próxima fase da competição.

A partida começou com um ritmo alucinante e com três gols em cerca de 20 minutos. Com maior movimentação, principalmente pelo lado direito, o Palmeiras arriscou boas jogadas e chegou a assustar logo aos nove minutos, quando João Vitor recebeu a bola livre na entrada da área e arriscou o chute. A bola saiu torta e explodiu na zaga do Atlético-PR. No rebote, João Vitor arriscou novamente, mas bateu para fora.

Apesar da iniciativa palmeirense, quem abriu o placar foram os mandantes. Aos 16 minutos, Liguera cobrou falta pela direita e encontrou Renan Foguinho, que aproveitou a indecisão do goleiro Bruno e cabeceou para o meio da área. Livre de marcação na pequena área, Bruno Mineiro, de cabeça, desviou para o gol.

A vantagem atleticana durou exatos cinco minutos. Aos 21, Barcos recebeu passe na área, driblou Renan Foguinho e, com categoria, tocou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Rodolfo e empatou a partida. Mas o Palmeiras mal teve tempo de comemorar a igualdade no placar. No ataque seguinte, Guerrón, em posição irregular, recebeu lançamento pela direita e chutou rasteiro. Bruno espalmou para o meio da área e Edigar Junio apareceu para colocar os mandantes novamente em vantagem.

Mesmo em desvantagem, os paulistas não desanimaram e criaram boas oportunidades para empatar a partida, principalmente nos lances de bola parada com Marcos Assunção. O experiente meia palmeirense cobrou duas faltas perigosas, mas foi parado pelo goleiro Rodolfo na primeira e pelo travessão na segunda. Já o Atlético-PR desperdiçou uma grande oportunidade para empatar. Após contra-ataque rápido, Liguera invadiu a área sozinho, mas demorou para finalizar e foi desarmado pela defesa do Palmeiras.

Após o intervalo, o Atlético-PR diminuiu o ritmo e permitiu que os visitantes dominassem o meio de campo. Logo aos seis minutos, Barcos fez tabela rápida com Mazinho, e finalizou. A bola desviou na defesa, encobriu o goleiro Rodolfo, mas bateu no travessão.

Em desvantagem no placar, o técnico Luis Felipe Scolari decidiu mexer no time promovendo a entrada de Maikon Leite e Luan nos lugares de Mazinho e Cicinho, respectivamente. A alteração rapidamente surtiu efeito e o Palmeiras finalmente conseguiu o de empate. Aos 14, Maikon Leite recebeu passe de calcanhar de Barcos, limpou a marcação na entrada da área e, de perna esquerda, chutou forte, no ângulo direito do goleiro Rodolfo.