Cielo e Fratus disputam vagas para a final

Os brasileiros ) garantiram vaga à fase semifinal dos 50 m nado livre dos Jogos Olímpicos de Londres, após eliminatória realizada na manhã desta quinta-feira no Aquatics Centre, na capital inglesa. Pressionado após ficar apenas em sexto lugar na prova dos 100 m livre na quarta-feira, Cielo mostrou que vai brigar pelo ouro na prova dos 50 m, que é considerada sua especialidade.

Bruno Fratus e Cesar Cielo comemoram vaga nas semifinais dos 50m livre (Foto: Satiro Sodré / AGIF)

"Estava cansado agora de manhã. Fui dormir tarde, mas fiz o necessário com esse segundo tempo. Deu até para dar uma respiradinha no final. Agora é chegar mais acordado à tarde e fazer um bom tempo para se classificar", disse o brasileiro logo após a prova ao Sportv.

Cielo venceu sua bateria, com o tempo de 21s80. Nadando na mesma série, Bruno Fratus chegou a nadar à frente do campeão olímpico durante boa parte da prova, mas perdeu a primeira colocação na batida de mão. O nadador no entanto foi o segundo colocado, com 21s82.

Somados os tempos de todas as eliminatórias, Cielo vai à semifinal com o segundo melhor tempo e Bruno com o terceiro. O único nadador a superar os brasileiros foi George Bovell, de Trinidad e Tobago, que marcou 21s77.

Os nadadores voltam à piscina na parte da tarde, às 15h32 (horário de Brasília) para disputarem as oito vagas na final olímpica. A decisão da medalha acontece apenas na sexta-feira.