IFPI classifica futsal do Piauí para a 1ª Divisão Sub-17 feminina

O time de futsal feminino do IFPI classificou o Piauí para a 1ª Divisão da Taça Brasil Sub-17 de 2013. Um empate em 4 a 4 com o SRT, do Acre, na noite deste sábado (11), no ginásio Verdão, garantiu ao time piauiense pelo menos o vice-campeonato da 2ª Divisão, disputada em Teresina.

O IFPI havia vencido seus quatro jogos até este sábado, mas tinha pela frente um adversário direto pela classificação. Se vencesse, o SRT igualaria o time piauiense em número de pontos, 12, e deixaria a decisão da vaga para a última rodada da Taça Brasil, no domingo.

As acreanas abriram o placar no início da partida com Elaine, mas Samia empatou pouco tempo depois para as donas da casa. Karlla e Denise fizeram 3 a 1 ainda no primeiro tempo, dando mais tranquilidade para as donas da casa.

Mas a etapa final foi de pressão adversária. Edizene diminuiu para 3 a 2. Denise fez o quarto gol do IFPI, que viu Kerolaine marcar duas vezes e empatar na reta final. Giselly e Samia fizeram faltas para segurar as acreanas e levaram cartão amarelo. Foi o suficiente.

O IFPI vai para a última rodada com 13 pontos. O título será decidido com o Fluminense/RJ, também já classificado. O jogo começa às 10h30, mas a rodada ainda terá Rocket Power/SE e Jequié/BA, às 9h, e Ajax e SRT/AC, às 12h deste domingo, com portões abertos no ginásio Verdão.