Atleta de 9 anos, Eduardo Gomes leva 4 ouros na Olimpiauí

O pequeno Eduardo Gomes, de nove anos, atleta da natação, segue atento as orientações do técnico Rogers Feitosa, quando o assunto é vencer. Neste sábado(25), ele venceu todas as provas que participou durante o campeonato realizado especialmente para a Olimpiauí.

“É a primeira vez que participo da Olimpiauí, estou gostando. Estou focado em vencer”, definiu Eduardo já sabendo como se preparar antes das provas.

“Meu técnico diz para eu não força muito no início, equilibrar a respiração e não ficar nervoso”, afirma o melhor na categoria o atleta da Eugênio Fortes Academia.

Eduardo venceu os 50 metros nado livre, 50 metros nado Borboleta, 50 metros nado Peito e 50 metros nado Costa. Apesar de ter si dado bem em todas as modalidades, Eduardo afirma que sua especialidade é nado Borboleta.

Nesta modalidade ele foi medalha de bronze no Troféu Kako Caminha Mirim e Petiz, disputado em Belém/PA em maio.

Mais de dez anos depois, atleta mirim1 baixou em quase dois segundos a marca de Hudson Almeida, nos 50 metros Borboleta, no Campeonato Teresinense de Natação. Em 1999 era de 40seg12 e a nova marca de Eduardo é 38seg37, conquistada em julho.