PI faz campanha histórica e leva 9 ouros no Norte-Nordeste de Atletismo

Atualizada às 11h45min

A delegação piauiense no Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Menores - até 17 anos - obteve o melhor resultado a história do Estado no torneio. A competição termina neste domingo e já foram conquistadas 13 medalhas, sendo 9 delas de ouro, duas de prata e duas de bronze. O Piauí foi para o torneio em Fortaleza/CE com uma equipe de apenas 16 atletas e ficou com o quarto lugar geral do torneio.

Raoni Barbosa/Revista Cidade Verde
Marcos Vinícius conquistou ouro nos arremessos de peso e disco

Neste domingo, Marcos Vinícius Conceição se firmou como destaque do Piauí no evento, conquistando sua segunda medalha de ouro, dessa vez no arremesso de disco. Outro ouro veio com Lia Raquel Carvalho, Gabriela Fontenele, Ana Paula Rodrigues e Sâmia Beatriz, equipe do revezamento medley feminino. Também conquistou medalha Maria da Paz Santos, bronze no lançamento de dardo

O sábado foi o dia mais proveitoso para o Piauí no torneio. Marcos Vinícius Conceição foi ouro no arremesso de peso, Gabriela Fontenele Lima foi campeã nos 400 metros rasos, Lia Raquel Carvalho venceu nos 200m e Bárbara Beatriz Costa foi a melhor nos 3.000m. Ainda houve um bronze com Lilian Raquel Paulino no arremesso de disco.

Na sexta-feira, o Piauí já havia conquistado ouro com André Costa, no lançamento de dardo, Leonardo Cunha, nos 100 metros rasos, e Lilian Raquel Paulino, no arremesso de peso, além de prata no dardo, com José Eudézio Carneiro, e nos 1.500m com Hildemberg Silva.