Piauí fatura primeiras medalhas nas Olimpíadas Escolares em Cuiabá

O judô conquistou para o Piauí as duas primeiras medalhas do Estado nas Olimpíadas Escolares, que iniciaram nesta segunda-feira (26), em Cuiabá (MT), sua segunda etapa, com atletas entre 15 e 17 anos.

Heuler Andrey/AGIF/COB
João Batista, vice-campeão em sua categoria

Aluno da escola Madre Savina, João Batista Romeiro ficou com a prata na categoria até 73kg. "Vice-campeão dos jogos escolares brasileiros, fiz meu melhor", disse no Facebook um dos judocas mais regulares do Piauí na atualidade. Independente da medalha, raramente está fora do pódio.

Fernando Soutello/AGIF/COB

Outra medalha veio com Stael Torres, do colégio Inec, bronze na categoria até 81kg. O ouro foi para Ruan Barros, que garantiu a primeira medalha dos donos da casa no evento.

Stael, o mais alto na foto, ficou com o bronze

Novas chances
No atletismo, Leonardo Cunha foi o mais rápido na semifinal dos 100 metros rasos (11seg11) e disputa medalha nesta terça-feira. Lia Carvalho também está na final dos 100 m rasos, mas no feminino.

Lilian Raquel Paulino também é finalista, nos arremessos de peso e disco. Outra esperança de pódio é André Costa, que estreia no lançamento de dardo.