Paulo Costa fica com a prata na Copa Brasil de Sprint Triathlon

Representando o Ceará, mas treinando no Piauí, Paulo Vitor Mendes da Costa conquistou a medalha de prata na última etapa da Copa Brasil de Sprint Triathlon. A competição aconteceu em Salvador (BA) no último domingo (2).

Arquivo pessoal/Facebook

Paulo Costa era um dos seis concorrentes na disputa de atletas entre 20 e 24 anos. Ele fechou o percurso de 750 metros de natação no mar, 20 quilômetros de ciclismo em circuito plano de asfalto e 5 quilômetros de corrida em 1h08min44seg.

O campeão da categoria, Igor Garcia Peres, de Santa Catarina, chegou 20 segundos antes (1h08min24seg). Apenas 10 minutos depois veio Dynalmo de Souza, da Bahia (1h18min51seg).

A competição também definiu os campeões de 2012 da modalidade. Na categoria Elite, o baiano Jeferson Silva dos Santos venceu a etapa de Salvador (58min59seg) e ficou também com o título do ano, depois de seis provas disputadas. O mesmo aconteceu como Beatriz Neres, de São Paulo (1h05min04seg).

Na categoria de Paulo Costa, nenhum atleta disputou mais que duas das seis etapas. O vice-campeonato em Salvador foi o suficiente para o atleta do Piauí ser o segundo melhor do ano na modalidade, entre atletas de 20 a 24 anos, mesmo entrando no circuito só agora.

Com a criação da federação de triathlon do Piauí, Paulo Costa deve deixar de competir pelo Ceará no próximo ano.