Olimpíadas Escolares: Futsal fatura bronze e handebol vence na estreia

Atualizada às 19h39

As meninas da Unidade Escolar Auristela Soares Lima voltarão de Cuiabá (MT) com medalha no peito. O time de fustal feminino da escola pública no bairro Porto Alegre, zona Sul de Teresina, venceu nesta terça-feira (4) a disputa pelo bronze na terceira divisão das Olimpíadas Escolares, que reúne atletas entre 15 e 17 anos na capital mato-grossense.

Em jogo que não valia classificação para a segunda divisão, a equipe piauiense saiu na frente contra o Colégio Aptus (MT), vencendo as donas da casa no primeiro tempo por 2 a 1. Na etapa final, cada time marcou dois gols, e o Auristela Soares ficou com a vitória por 4 a 3.

Mundo Moderno (ES), campeão, e São José (MA), vice após a derrota na decisão por 3 a 2, sobem para a segunda divisão no próximo ano.

Handebol no aperto
Em busca de mais um título, o Caic Balduíno Barbosa de Deus (PI) estreou na primeira divisão masculina com vitória apertada nesta terça-feira (4). Os campeões da Olimpiauí tiveram até ligeira vantagem no primeiro tempo e venceram por 16 a 13 o J.F. Gouveia (MG). Mal sabiam eles que esse resultado garantiria a vitória mais tarde. No segundo tempo, os mineiros reagiram e fizeram 12 gols contra 10, mas o jogo terminou em 26 a 25 para os piauienses.

Na quarta-feira, a equipe encara o Roberto Grant (SC). O Castro Alves (ES) será o adversário de quinta-feira.

Na segunda divisão, as meninas do Caic começaram a busca pelo acesso na tarde desta terça-feira contra o Notre Dame Lourdes (MT). Vitória piauiense por 29 a 23. O time ainda enfrenta Joaquim Monteiro (MG) e Jemina Góes (CE) nessa primeira fase.

Faltou cesta
No basquete masculino da terceira divisão, o Salesiano (RN) abriu boa vantagem ao vencer o primeiro período contra o Diocesano (PI) por 23 a 21. Nas etapas seguintes, o time piauiense não conseguiu reverter o resultado e perdeu por um ponto de diferença em cada uma, fechando o placar em 64 a 49.

Nesta quarta-feira, o Diocesano enfrenta o Antonio Vieira, da Bahia. No dia seguinte, o adversário será o Colégio Meta, do Acre.

No feminino, o IFPI, que folgou na primeira rodada, enfrenta o Flora Calheiros, de Rondônia, somente nesta quarta-feira. Na quinta, encara o Arquidiocesano, de Sergipe.