Piauiense entra em campo e seleção empata jogo com a França

A seleção brasileira feminina de futebol empatou mais um amistoso com a francesa. No último sábado (9), em Rouen (França), as equipes ficaram no 1 a 1, em partida que contou com a presença em campo da volante piauiense Maria Aparecida Souza Alves.

O Brasil já havia empatado no dia 6 com a mesma França, em Nancy, por 2 a 2. Na oportunidade, Maria não teve a chance de entrar em campo. No novo confronto, a volante do Vitória de Santo Antão (PE) substituiu Luana aos 23 minutos do segundo tempo.

Antes da mudança, aos 3 minutos, as francesas abriram o placar a favor do Brasil, após a zagueira Georges recuar para a goleira Deville e acabar enconbrindo a colega e marcando contra: 1 a 0.

Depois de acertarem a trave, as francesas tiveram a chance de empatar aos 34 minutos, mas Thaís defendeu um pênalti. A goleira brasileira não teve a mesma sorte aos 51 minutos, quando Necib empatou em pênalti sofrido por Abily.

Antes dos amistosos, o grupo participou de uma fase de treinamentos na Granja Comary, no Rio de Janeiro. Das 23 convocadas, só 20 seguiram para a França. Ao contrário do que ocorreu na véspera dos Jogos Pan-Americanos de 2011, a piauiense Maria foi mantida pelo técnico Márcio de Oliveira.

A delegação tem desembarque previsto no Rio de Janeiro para a manhã desta segunda-feira (11).

Brasil: Thaís Picarte, Poliana, Bagé (c), Bruna e Andressa (Danielli); Luana (Maria), Formiga (Mayara) e Rosana (Thaisinha); Fabiana, Giovânia (Nenê) e Debinha

França: Deville, Boulleau, Georges, Soubeyrand (c) (Abily), Franco, Le Sommer, Thomis, Delannoy, Necib, Thiney e Delie (Bretigny)