Cajuína faz história e leva futsal do PI para a elite da Taça Brasil

A história do futsal piauiense é protagonizada por Ônix, Crensa e agora Cajuína Esporte Clube.

Na noite desta Sexta-feira da Paixão (29), em Moita Bonita (SE), o time deu motivos para ganhar o coração da torcida de todo o Estado, ao vencer a semifinal da Taça Brasil Adulto Masculino - 1ª Divisão. O feito sobre o Lagarto (SE), 3 a 2 na prorrogação, colocou o Piauí no grupo de elite do torneio em 2014.

O jogo com o Lagarto já anunciava ser equilibrado. O time sergipano fechou o Grupo P1 na liderança, com 100% de aproveitamento. O Cajuína, vice-campeão da 2ª Divisão em 2012, também estava invicto, mas empatou uma partida ante o Moita Bonita (SE) e acabou vice-líder do Grupo P2.

Além da vaga na decisão, o derrotado no ginásio Governador Albano Franco perderia a chance de subir para a Divisão Especial em 2014, na qual jogam algumas das principais equipes do País, como Krona, Minas Tênis e Carlos Barbosa.

Comemoração após a vitória na prorrogação por 3 a 2

O jogo
Durante o tempo regulamentar, o time piauiense não esteve em desvantagem no placar. No primeiro tempo, Mardney abriu o placar. Marquinhos empatou, minutos depois. Na reta final da etapa, Cássio fez 2 a 1, mas os Lagarto conseguiu igualar novamente com Marquinhos.

Depois de um segundo tempo sem gols, a partida foi para a prorrogação. Depois do cronômetro marcar oito minutos de angústia, o artilheiro Mardney, depois de driblar um e deixar outros dois marcadores no chão, marcou seu sétimo gol em cinco jogos no torneio; 3 a 2.

Garantido na Divisão Especial da Taça Brasil de 2014, o campeão piauiense de 2012 decidirá o título neste sábado (30), a partir de 10h, contra o Moita Bonita (SE). Os donos da casa perdiam no tempo normal para a Esmac/Ananindeua (PA), mas venceram na prorrogação por 5 a 4.