Judocas piauienses faturam 23 medalhas no Regional do Amapá

A menor delegação do Campeonato Regional de Judô, disputado em Macapá (AP), conseguiu resultados positivos. Com menos de 40 atletas, o Piauí fechou sua participação no torneio deste fim de semana com 23 medalhas, 10 delas de ouro.

Evelin Santos/Cidadeverde.com
Fabrício Alves foi campeão duas vezes

Os melhores desempenhos foram de Antônio Fabrício Alves, ouro tanto no Sub-21 como no Sênior na categoria até 60kg, e João de Deus Sobrinho, campeão no Sub-18 e Sub-21 entre os que pesam até 66kg.

Outros judocas piauienses também foram ao pódio duas vezes, mas com resultados diferentes. É o caso de Lilian Lopes (-48kg) e João Batista Romeiro (-81kg), que voltam da capital do Amapá com ouro e prata, e Stael Torres (-90kg), ouro e bronze em faixas etárias diferentes.

Ao contrário de 2012, quando o Piauí obteve o pior desempenho da história no Regional de Belém (PA), neste ano o saldo foi positivo, levando em consideração as dificuldades de muitos atletas conseguirem viajar para o Amapá.

Qualificatório para o Campeonato Brasileiro de cada faixa etária, o Regional I inclui atletas do Piauí, Maranhão, Pará, Amapá e Ceará.