Santos vence o Joinville e joga por empate em casa na Copa BR

Classificado para a final do Campeonato Paulista depois de um embate sofrido diante do Mogi Mirim, o Santos teve que mudar o seu foco nesta quarta-feira. A equipe de Muricy Ramalho visitou o Joinville com a intenção de obter uma vitória por dois gols de diferença, para eliminar o confronto de volta e avançar para a terceira etapa da Copa do Brasil. Parte do objetivo foi alcançada: o Santos triunfou, por 1 a 0, mas terá que fazer a segunda partida em seus domínios.

O duelo, de pouco brilho, não teve grandes emoções nesta quarta-feira. O Santos não contou com Montillo, machucado, e Neymar encontrou dificuldades para superar a marcação do Joinville. Já os donos da casa não foram eficientes nas poucas chances que criaram, parando no goleiro Rafael.

Assim, o Santos só chegou ao gol da vitória aos 37 minutos do segundo tempo, em uma jogada de bola parada. Marcos Assunção cobrou falta, Durval subiu mais do que a zaga e cabeceou para o fundo da rede.

Desse modo, o time santista necessita de apenas um empate na volta para se classificar. Se o Joinville devolver o placar de 1 a 0, o confronto irá para os pênaltis. Os catarinenses, portanto, precisam de uma vitória por dois gols de diferença, ou de um gol a partir de 2 a 1.

O Santos, agora, muda novamente o seu foco. A equipe começa a decidir o Campeonato Paulista no domingo, no Pacaembu, diante do rival Corinthians. Os santistas correm atrás do tetracampeonato consecutivo do Estadual. Pela Copa do Brasil, o outro confronto é no dia 22, na Vila Belmiro.