Brasil vence Bulgária e assume liderança da Liga Mundial

De virada, a seleção brasileira masculina derrotou a Bulgária por 3 sets a 1, nesta sexta-feira, em Brasília, e assumiu a liderança isolada do grupo A da Liga Mundial. As parciais foram de 24/26. 25/17, 25/20 e 25/23.

O Brasil fez um primeiro set ruim. Mesmo assim, reagiu quando perdia por 20 a 17 e empatou em 24 a 24. Os búlgaros, no entanto, marcaram os dois próximos pontos e abriram vantagem.

No segundo e no terceiro sets, a seleção de Bernardinho passeou e virou o confronto. O quarto set foi  mais equilibrado. No match point, o líbero Alan salvou uma bola espetacular chutando a placa de publicidade, e, após um erro do levantador adversário (invasão), o time fechou em 3 sets a 1.

Com o resultado, o Brasil chegou à sexta vitória em sete jogos e pulou para 16 pontos, deixando para trás os búlgaros, que somam 14 (cinco vitórias e duas derrotas). Foi também a 300ª vitória da seleção brasileira na história da Liga Mundial. Até então, nenhum país havia alcançado esta marca.

Brasil e Bulgária voltam a se enfrentar neste sábado, às 10h10m (de Brasília), novamente no Distrito Federal.