Neymar marca em 8 minutos e dá empate ao Barça

Sem Messi e com o Barcelona perdendo. O primeiro gol oficial de Neymar pelo Barcelona não poderia vir em melhor momento. Oito minutos após entrar em campo, o craque brasileiro marcou e definiu o empate por 1 a 1 com o Atlético de Madri, nesta quarta-feira, no Vicente Calderón, pelo confronto de ida da Supercopa da Espanha. David Villa, ex-Barça, havia aberto o placar para os mandantes.

Depois de sair em desvantagem no duelo e ver o time da capital dificultar com uma forte marcação, a equipe de Gerardo Martino viu a situação se tornar ainda pior na etapa final. Isso porque, Messi, que sentiu lesão no fim do primeiro tempo, ficou no vestiário e deu lugar a Fábregas.

Buscando a reação na partida, o técnico do time visitante lançou Neymar a campo aos 13 minutos. E seria da cabeça do camisa 11 que sairia o gol de empate. Este foi o segundo jogo oficial do atacante, que havia entrado durante a goleada por 7 a 0 sobre o Levante, no último fim de semana.

Apesar do gol, Neynar ainda teve um motivo para lamentar. Afinal, cometeu falta no fim da partida e levou o cartão amarelo, assim como havia ocorrido em sua estreia. No entanto, a punição esteve longe de ofuscar o seu primeiro dia como o atleta decisivo dos catalães.

O duelo de volta ocorrerá na próxima quarta-feira, no Camp Nou, às 18h (de Brasília). Um empate sem gols dá o título ao Barça. Qualquer igualdade a partir de 2 a 2 dará a taça aos Colchoneros. Antes, no domingo, as duas equipes jogarão pelo Espanhol. Os catalães visitarão o Málaga, às 16h, e os madrilenhos receberão o Rayo Vallecano, às 14h.