Judô: Francinaldo Segundo é bronze e leva 1ª medalha do PI no JUBs

O judoca piauiense Francinaldo Segundo conquistou a primeira medalha do Piauí na edição 2013 dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), que estão sendo realizados em Goiânia. O atleta, que compete na categoria acima de cem quilos e representa a Faculdade Santo Agostinho, lutou na última sexta-feira (25).

Gaspar Nobrega / Inovafoto / COB

O piauiense perdeu na luta de estreia para o atleta do Distrito Federal, Victor Hugo, mas conseguiu se recuperar vencendo as duas lutas seguintes contra o cearense Rômulo Almeida e do carioca Plynho Henrique com quem disputou e conquistou a medalha de bronze.

“Tenho recebido apoio e procurado representar bem minha instituição e estado nos JUBs. Os resultados tem sido positivos e as medalhas são consequência do nosso trabalho. Já conquistei uma medalha e pretendo conquistar outra na disputa do absoluto no último dia de competição”, comentou Francinaldo.

Os judocas Luiz Figueiredo (Até 100 Kg), Werton Junior (Até 90 Kg) e João Batista (Até 81 Kg) também participaram das disputas do Judô masculino, mas foram eliminados em suas primeiras lutas pelos adversários de Santa Catarina e Pará.

Neste sábado, mais três judocas vão encarar as disputas por medalhas nos JUBs: Fabrício Alves (Até 60 Kg - FSA), Dyego Brito (Até 66 Kg - FAR) e Stanley Torres (Até 73 Kg - CEUT). Os três judocas já participaram de edições anteriores da competição e tem chances concretas de conquistar medalhas.

Atletismo
No atletismo a velocista Fernanda Araújo, atleta que mais conquistou medalhas para o Piauí em edições do Jogos Universitários Brasileiros, garantiu presença na final dos 100m rasos que acontece neste sábado (26) a partir das 11h da manhã. Fernanda se classificou com o tempo de 11´86. A atleta é favorita a medalha de ouro da prova.

“Tenho que me concentrar e descansar para poder estar bem na hora da prova. Fui bem na classificação, mas não quero ser surpreendida na final. Meu objetivo é vencer e representar bem o atletismo piauiense”, revelou Fernanda.