Grêmio marca nos acréscimos contra Fla, vence e cala Maraca

A torcida até que tentou, mas não conseguiu levar o Flamengo à quinta vitória seguida no Maracanã. Com o estádio lotado na noite deste sábado, a equipe rubro-negra acabou esbarrando no bom time do Grêmio, que venceu o duelo por 1 a 0: gol de Luan já nos acréscimos.

Com o revés, a equipe da Gávea está na décima posição, com 25 pontos conquistados. Já o Tricolor gaúcho está na quinta colocação, com 31 pontos. Na próxima rodada, o Flamengo encara o Goiás. A partida é na quarta-feira, ás 22h, na Arena Pantanal. Enquanto isso, o Grêmio, também na quarta, recebe o Atlético-PR, em Porto Alegre (RS).

Toda a empolgação rubro-negra  vinda da arquibancada lotada foi passando rapidamente, à medida que o Grêmio não deixava a equipe da casa jogar. Nos 25 minutos iniciais, o Flamengo quase não passou do meio de campo. Já o Tricolor gaúcho teve a bola durante boa parte do tempo.

Com calma e tranquilidade, os visitantes trocavam passes no campo de ataque, sem qualquer preocupação. Nesse ritmo, Fellipe Bastos arriscou três chutes de fora da área. Em todas as ocasiões, Paulo Victor conseguiu espalmar com certa dificuldade.

A melhor chance, porém, veio aos 37 minutos. De frente para o gol, Dudu chutou para a defesa de Paulo Victor. No rebote, Giuliano tocou por cobertura. O goleiro rubro-negro, entretanto, conseguiu se recuperar, evitando que o Fla fosse para o intervalo em desvantagem.

No retorno, o time da Gávea não teve alteração dentro de campo, mas sim no espírito. Após um primeiro tempo apático, o Rubro-Negro voltou disposto a vencer o jogo. E, antes dos 15 minutos, obrigou Marcelo Grohe a fazer duas belas defesas. Primeiro, Recife. Depois, com o zagueiro Marcelo. O Grêmio, por sua vez, não demonstrava passividade e também atacava. Deixando, assim, o jogo muito intenso.

Em meio à tamanha intensidade, Luxemburgo resolveu fazer duas mudanças no Fla: Eduardo da Silva e Gabriel entraram nas vagas de Arthur e Mugni, respectivamente. As mudanças em campo, porém, não causaram reflexos a favor do Fla. Foi Luan, que entrou no segundo tempo, que, em boa jogada aos 47 minutos, entrou na área para desempatar: 0 a 1.