Grêmio 2 x 1 Atlético-PR: Grêmio mantêm tabu e vence Atlético-PR em casa

Grêmio e Atlético-PR fizeram uma boa partida na tarde deste domingo em Porto Alegre. As duas equipes jogaram um futebol rápido e com poucas faltas da Arena do Grêmio. Com um histórico de quase mais de trinta anos sem ´perder em casa para o adversário, o Grêmio fez valer o mando de campo e bateu o rival por 2x1.

Um primeiro tempo muito movimentado na Arena do Grêmio. O Atlético-PR, buscava recuperar a primeira colocação, não se intimidou e foi em busca do primeiro gol. Mas aos poucos os donos da casa foram conquistando espaço no campo de ataque, principalmente pelo setor direito. Galhardo foi muito acionado e tentou alguns cruzamentos, mas a zaga adversária estava atenta. E foi por ali que aos 33 minutos, Douglas cruzou rasteiro e Giuliano bateu de primeira no canto do goleiro: 1x0.

Logo na volta  do segundo tempo o técnico Roger sacou o meia Giuliano e colocou Yuri Mamute. O atacante deu mais movimentação ao setor direito de ataque, mas o Grêmio não conseguiu converter as situações criadas em gol. Logo aos seis minutos, Nikão foi derrubado na entrada da área e Hernani acertou uma bela cobrança e empatou a partida. O Grêmio continuou melhor e buscou o gol da virada. E o tricolor deu o troco na bola parada. Galhardo cobrou falta e Rhodolfo desviou para o fundo do gol.

Com a vitória, o tricolor subiu para a sétima colocação e o Atlético-PR cai para segunda posição. O Grêmio enfrenta o Palmeiras no próximo sábado, às nove da noite, também em Porto Alegre. Já o Atlético-PR joga na Arena da Baixada contra seu grande rival, o Coritiba, no domingo às 16h.