Brasil vacila e cede empate ao Panamá no Pan-Americano

A Seleção Brasileira de futebol masculino vacilou nesta segunda-feira. Na partida contra o Panamá, os brasileiros abriram 3 a 0, cochilaram e deixaram os adversários chegar ao empate de 3 a 3. Com mais um ponto conquistado, o Brasil se classifica para as semifinais na primeira colocação do grupo A. Já os panamenhos, em segundo.

O início da partida foi truncado. Precisando de uma vitória para garantir uma vaga na próxima fase, os panamenhos não desistiam de nenhuma bola, porém, não conseguiam criar. Sem chances para ambos os lados, na primeira que o Brasil teve, saiu um gol. E foi um golaço.

Aos 23, após desvio de cabeça de Gustavo Henrique, Luciano fez de bicicleta. Um minuto mais tarde, o corintiano fez o segundo, em chute cruzado. Aos 36 saiu o terceiro, com Cleyton. Com 3 a 0 no placar, parecia que pintaria outra goleada brasileira na competição. Mas não foi o que aconteceu. Ainda antes do apito final a primeira etapa, Jorman Aguilar diminuiu após falha do goleiro Andrey.

No segundo tempo, o Brasil voltou sem ânimo algum, e o Panamá aproveitou. Aos 5, em jogada rápida pela direita, Jorman Aguillar fez o segundo dele, depois de chute na trabve de Jimenez. Cinco minutos mais tarde, Eurico calçou rival na área e o árbitro assinalou penalidade, que Escobar concluiu, empatando o jogo.

Os rivais ainda tiveram chance de virar, porém, faltou técnica na frente do gol, assim para Rômulo, que acertou o travessão no último lance, debaixo do gol.

Com o resultado final, a Seleção Brasileira garantiu o primeiro lugar no grupo A, enquanto o Panamá se classificou na segunda colocação. Ambos esperam a definição da chave B, que tem Paraguai, México e Uruguai disputando duas vagas.

Fonte: Extra