Série A: São Paulo pressiona, mas fica no empate com Corinthians

O clássico deste domingo teve uma personagem curiosa no Morumbi: a trave. Foi ela a responsável por impedir três gols do São Paulo no primeiro tempo, que terminou com só um gol de Luciano para o Corinthians. Mas Luis Fabiano desencantou na etapa final, fez o seu e empatou o Majestoso em 1 a 1. O duelo foi válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time tricolor esbarrou na trave de Cássio ao longo dos 45 minutos iniciais. Centúrion carimbou uma vez, Luis Fabiano outras duas, e o Corinthians contou com a sorte para ir ao intervalo com o triunfo parcial. Que só não seguiu até o apito final graças ao camisa 9 tricolor, um dos principais nomes do clássico deste domingo.

O resultado impediu que o Corinthians colasse no Atlético-MG na liderança do Brasileirão. Com 34 pontos, o time alvinegro continua na segunda colocação, enquanto o São Paulo perdeu a chance de ingressar no G-4, acabando a rodada com 28 pontos, a dois do Sport, o quarto.

O São Paulo volta a campo na quarta-feira, contra o Figueirense, em Florianópolis, enquanto o Corinthians recebe o Sport, na Arena, em Itaquera.

O São Paulo começou com tudo. Explorando o lado esquerdo do ataque, pressionou o Corinthians desde o começo e abriu o placar, mas o bandeirinha marcou impedimento, corretamente. No lance, Carlinhos cruzou da esquerda, Centurión desviou de cabeça na trave, e Ganso, em posição irregular, mandou para as redes.

Pressionado pela marcação adiantada do time tricolor, o Corinthians só conseguiu responder à altura depois de bela jogada de Uendel. O lateral aproveitou bom passe de Malcom, driblou Rafael Tolói e cruzou rasteiro para a área. Luciano ganhou na velocidade da defesa e desviou na saída de Rogério Ceni, fazendo 1 a 0 para a equipe alvinegra, aos 21 minutos.

A partir daí, o time de Tite tentou explorar a posse de bola. Só que o São Paulo continuou bem. Não contava, contudo, com um rival do outro lado do campo: a trave, que salvou o Corinthians mais duas vezes.

Primeiro, Bruno fez linda jogada pela direita, driblou dois e tocou na área para Luis Fabiano. O centroavante girou sobre a marcação de Feilpe e soltou a bomba. A bola explodiu no travessão e não entrou.

Em seguida, Ganso deu belo passe para Luis Fabiano na área. O centroavante dominou e chuta forte. A bola mais uma vez estourou na trave esquerda de Cássio. "Faltou um pouquinho de sorte, se a fase fosse outra a bola bateria na trave e entraria", disse o camisa 9 tricolor, no intervalo.

E não é que a fase mudou no segundo tempo? Com apenas dois minutos, Centurión recebeu de Luis Fabiano na área e chutou. Cássio defende, mas deu rebote. A bola ficou limpa para o centroavante tricolor apenas empurar para as redes e empatar a partida no Morumbi.

O Corinthians respondeu em boa jogada de Renato Augusto. O camisa 8 avançou como quis pela intermediária, se aproximou da área são-paulina, cortou para o lado e bateu com força, no ângulo, exigindo boa defesa de Rogério Ceni. No escanteio, Bruno Henrique ainda cabeceou com perigo.

Novamente com Luis Fabiano, por pouco o São Paulo não virou o clássico. O centroavante recebeu na área em jogada pela direita, puxou para a perna direita e bateu rasteiro, mas a bola passou raspando a trave de Cássio.

O jogo continuou nervoso até os minutos finais. Breno reestreou do lado tricolor. E Felipe recebeu o segundo cartão amarelo depois de falta em Centurión e acabou expulso, aos 37 minutos.

No último lance, bate e rebate na área alvinegra quase terminou com gol tricolor, que não deu em nada. Os são-paulinos pediram mão na bola e pênalti, que não foi dado pela arbitragem. E, no placar, mais nada mudou: terminou mesmo em 1 a 1 o Majestoso no Morumbi.