Finalmente o River consegue vaga na Copa São Paulo de Juniores

Desde 1999 que o River tentava conquistar uma vaga para a Copa São Paulo de Futebol Juniores. Foram 16 anos sem conseguir o seu objetivo. Durante esse longo período os representantes piauienses foram Flamengo, Piauí, Fluminense, Barras e Comercial.  O título de campeão piauiense na categoria de base também sempre deixou o tricolor no meio do caminho.

Nesta quarta-feira(12) finalmente os riverinos quebraram a escrita, derrotando o Comercial por 1 x 0, gol de André Luiz, cobrando pênalti, aos 25 minutos do primeiro tempo. O jogo foi no Clube das Classes Produtoras e o time comercialino jogava pelo empate e realizou a melhor campanha na fase de classificação. Consumada a vitória, os riverinos fizeram muíta festa(fotos) com a  certeza da ida a São Paulo e agora vão lutar pelo título.

No outro jogo da rodada, o Krac aparecia com algum favoritismo diante do Santos, por haver realizado a melhor campanha no grupo da capital. O vencedor, porém, foi o time altoense e pelo placar categórico de 3 x 0.

River e Altos vão decidir o Campeonato Piauiense Sub-19 em partida única. Em caso de empate, o desempate será nos pênaltis e o campeão receberá o troféu Jornalista Deoclécio Dantas, instituído pela FFP, conforme anunciou o presidente Cesarino Oliveira. Independente do resultado, as duas equipes já estão classificadas para a Copa São Paulo em janeiro de 2016.

A Federação de Futebol do Piauí vai confirmar nesta quinta-feira os detalhes para a partida final entre River e Altos. O mais provável é que o confronto seja sábado(15) às 16h00 nas Classes Produtoras.