Botafogo-SP se tranca no Albertão, segura empate com um a menos e é campeão da Série D

O Botafogo-SP segurou a pressão do Albertão com 40 mil pessoas. Com um a menos no segundo tempo, e sem atacantes, o time paulista se trancou no seu lado do campo e garantiu o empate em 0 a 0 com o River, na noite deste sábado (14). Como venceu por 3 a 2 a partida de ida, o Pantera levou o título do Campeonato Brasileiro da Série D em Teresina (PI).

O resultado repete uma rotina do Botafogo na Série D. Pior time entre os classificados para as oitavas-de-final, o tricolor de São Paulo eliminou CRAC (GO), São Caetano (SP) e Remo (PA), sempre fazendo o segundo jogo fora de casa. A última vítima foi o River.

O Galo caiu de pé, aplaudido pela torcida. Primeiro clube do Piauí a decidir um título nacional, o River empolgou a torcida piauiense e garantiu o acesso para a Série C de 2016, ao lado de Botafogo, Ypiranga (RS) e Remo (PA).

O Galo começou o jogo com três atacantes de ofício: Eduardo, Fabinho e Célio Codó. A formação colocou pressão no Botafogo,  que viu o River manter o jogo por maior parte do tempo do lado adversário.

Porém, toda a posse de bola não se converteu em chances de  perigo. O goleiro Neneca trabalhou sem muita pressão. O River conseguia escanteios, mas desperdiçava com cobranças ruins. Do outro lado, o Botafogo chegou a oferecer perigo em dois lances. Em um deles, a zaga afastou a bola quando o goleiro Naylson já havia saído do lance.

Na segunda etapa, o jogo começou a ficar dramático. Logo aos 9 minutos, César Gaúcho fez falta em Júnior Xuxa e levou o segundo cartão amarelo. Foi expulso.

O técnico Marcelo Veiga resolveu trancar o Botafogo. Após começar a partida com três atacantes, tirou Canela e Nunes ainda aos 17 minutos. Aos 33, sacou Vitinho. O ataque paulista foi embora. Naylson saia do gol do River para cobrar faltas no meio do campo.

Mesmo com um jogador a mais, o River não conseguia chegar ao gol. Até mesmo chutar para a meta era difícil com a forte marcação paulista. A torcida, antes mais tímida, passou a gritar mais forte. E mesmo com o décimo segundo jogador, o Galo não encontrava espaços.

Flávio Araújo colocou Esquerdinha no lugar de Amarildo aos 22 minutos. Mais tarde, tirou Jadson  e colocou Robinho. Depois dos 40, foi a vez de Raphael Freitas entrar. O River era puro ataque.

Na pressão, o River ainda teve duas chances de gol com Eduardo. Aos 45 minutos do segundo tempo, Fabinho cruzou, Eduardo chutou em cima de Neneca, e no rebote bateu no atacante novamente e saiu.

River 0x0 Botafogo-SP