River venceu o clássico e empatou com o Flamengo na classificação

Durante o primeiro tempo do clássico River x Flamengo o time tricolor teve o domínio das ações, porém venceu por 1 x 0, graças a um gol de bola parada. Mateus derrubou Lucas Bacelar na meia lua da área rubro-negra. O lateral Alex Santos bateu entre os homens da barreira e o goleiro Paulo Sérgio errou ao tentar a defesa, permitindo que a bola entrasse.

Eram 20 minutos de jogo. A melhor presença riverina em campo prevaleceu durante aproximadamente uns 40 minutos, porém sem que o goleiro do Flamengo fosse empenhado. Tudo ficava no toque de bola, sem poder ofensivo. E o Flamengo jogava uma partida muito fraca.

No segundo tempo o panorama do jogo mudou. A entrada de Dudu no lugar de Marcelo Macedo, para jogar sempre pela direita, deixando com Augusto a tarefa de atacar pela esquerda. Foi aí que o time rubro-negro apertou seguidamente a defesa adversária, fazendo por merecer o empate, que não veio.

Oportunidades não faltaram. Aos 38 minutos Augusto chutou para fora de dentro da pequena área, com o goleiro batido. Aos 40 minutos o mesmo Augusto escapou, mas perdeu o gol na antecipação do goleiro Naylson. E duas vezes a bola bateu na trave tricolor. O Flamengo foi outro time na fase final.

Atirson conseguiu melhorar o rendimento do meio-campo e do ataque com Augusto e Dudu. Lucro para o River que manteve o placar de 1 x 0, apesar de falhas graves na defesa. Vale destacar ainda que o Flamengo jogou com 10 atletas durante 14 minutos porque o meia Kléber deixou o campo contundido e as 3 substituições já haviam sido feitas.

Ficha técnica de River 1 x 0 Flamengo:

Local - Estádio Albertão.

Gol - Alex Santos, de falta, aos 20 minutos do primeiro tempo.

River - Naylson; Alex Santos, Paulo Paraíba, Rafael Araújo e Jadson; Amarildo, Gilson, André Beleza(Amorim) e Esquerdinha(Daniel Piauí); Lucas Bacelar(Diego Lira) e Vanderlei. Técnico - Zé Teodoro.

Flamengo - Paulo Sérgio; Gabriel, Leandro, Vítor Recife e Daniel Silva; Zuza(Kléber), Robertinho(Igor), Mateus e Léo Franco; Marcelo Macedo(Dudu) e Augusto. Técnico - Atirson.

Árbitro - Antônio Dib Moraes de Sousa; Assistentes - Mauro César Evangelista e Antônio Sérgio de Sousa Araújo; Quarto árbitro - Antônio Santos Nunes.

Renda = R$ 51.310,00; Público pagante - 2.480 torcedores; Público total - 2.964.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória no Rivengo, o River ficou igual ao Flamengo na pontuação : 10 pontos para cada um. Picos segue na liderança com 11 pontos. O Parnahyba, ao golear o Caiçara por 5 x 0, chegou a 9 pontos. Na sequência estão Altos com 07; Piauí - 05; Caiçara - 04 e Cori-Sabbá com 02 pontos.