Copa do Nordeste: River cede empate para o Sport Recife no fim do jogo

Atualizada às 23h39

Na noite desta quarta-feira (24), o River empatou com o Sport Club do Recife em 2 a 2, em jogo válido pelo Grupo D da Copa do Nordeste, no estádio Albertão, em Teresina (PI). Os dois gols do River foram marcados pelo atacante Vanderlei, um em cada tempo. Everton Felipe igualou o placar com outros dois gols no fim da partida.

O resultado fez o River deixar escapar a chance de se igualar ao Sport na liderança do grupo. O time pernambucano chegou a 7 pontos e segue invicto. O River foi a 4 pontos, mesmo número do Fortaleza, que ontem empatou em casa com o Botafogo (PB). Mas o tricolor piauiense perde a vice-liderança no saldo de gols.

Noite para Vanderlei
A primeira chance desperdiçada no jogo foi do River. Logo aos 5 minutos, Tote cruzou da direita e a bola se enroscou nas pernas do lateral esquerdo Marquinhos, que estava de frente para o gol e se atrapalhou para chutar.

Mas não demorou muito o Galo fez o Albertão gritar gol. Ou melhor, golaço. Esquerdinha lançou Vanderlei na grande área. O atacante tricolor driblou um zagueiro e chutou para o gol. Magrão demorou seis meses para voltar ao time titular do Sport, e 16 minutos para levar seu primeiro gol.

O time piauiense ainda teve outras duas chances de gol, mas caiu de rendimento depois dos 25 minutos de jogo. Apesar de ter mais volume de jogo, o Sport não teve grandes chances de perigo e ainda tomou sustos com contra-ataques do River.

Na volta do intervalo, o técnico Leão tirou Gabriel Xavier e colocou Wallace no Sport. E não ficou nisso. O rubro-negro pernambucano, que jogou de azul com detalhes em laranja, adiantou a marcação e deu trabalho ao River.

O Galo, mesmo com a pressão, não se intimidou. Em falta cobrada aos 3 minutos, Tote cruzou para o gol. Mas o lance marcado pelo juiz era em dois toques. Como a bola não tocou em mais ninguém, a jogada não valeu.

O técnico interino Capitão tirou Marquinhos da lateral esquerda e colocou Alex Santos, setor onde o River mais apresentava problemas. Mais tarde, tirou Lucas Bacelar e colocou Diego Lira no time. O tricolor continuou firme no objetivo da vitória.

O Sport continuou a pagar o preço de ter escalado um time misto. E o River continuou a colher os frutos de sua melhor partida na temporada. Aos 15 minutos, a bola sobrou para Vanderlei. Sozinho, ele driblou o goleiro Magrão e fez 2 a 0.

Everton Felipe estraga a festa
Falcão continuou a fazer mudanças. Colocou em campo Neto Moura e depois o lateral esquerdo Renê, piauiense da cidade de Picos e titular do Sport.

Voltando ao River após se recuperar de lesão, o volante Rogério saiu aplaudido para dar lugar a Kássio. Pouco depois, aos 32 minutos, começaram os gritos de "olé" por parte da torcida tricolor.

A torcida foi afobada. Ainda não era para tanto. Aos 38, a bola quicou na grande área do River e Everton Felipe chutou para diminuir a vantagem. Aos 42, o mesmo Everton empatou o jogo com um chute de fora da grande área: 2 a 2.

Apesar do revés, o time piauiense saiu aplaudido de campo. A torcida reconheceu a melhor partida do River em 2016. Justo dois dias depois do pedido de demissão do técnico Zé Teodoro.

Próximos jogos
O River volta a jogar no próximo sábado (27), no estádio Felipão, onde entrenta a Associação Atlética Altos, pelo Campeonato Piauiense.

Pela Copa do Nordeste, Sport e River voltam a se enfrentar no dia 3 de março, uma quinta-feira, na Ilha do Retiro.

Antes disso, no domingo (28), o Sport encara no Náutico em clássico do Campeonato Pernambucano.