Copa América: Colômbia elimina Peru nos pênaltis após são-paulino isolar cobrança

A Colômbia derrotou o Peru nos pênaltis e assegurou vaga nas semifinais da Copa América Centenário, nesta sexta-feira, na cidade norte-americana de Nova Jersey.

Após uma partida truncada, que terminou empatada por 0 a 0 no tempo regulamentar, a equipe do astro James Rodríguez converteu quatro penalidades para garantir a classificação.

Já os peruanos desperdiçaram duas. Trauco chutou para defesa de Ospina, enquanto Christian Cueva, recém-contratado pelo São Paulo, colocou muita força na bola e isolou.

O Peru endureceu o jogo contra a Colômbia. Após eliminar a Seleção Brasileira com um gol de mão, ainda na fase de grupos da Copa América, o time comandado por Ricardo Gareca se postou bem defensivamente e só levou um susto no jogo.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, James Rodríguez avançou para o campo ofensivo e finalizou na trave.

A chance dos peruanos garantirem a classificação foi desperdiçada aos 46 do segundo tempo, após Ospina defender uma cabeçada perigosa de Ramos.

Nos pênaltis, a Colômbia foi eficiente e converteu as cobranças com James Rodríguez, Cuadrado, Moreno e Pérez. Ruidíaz e Tapia fizeram para o Peru, mas Trauco e Cueva foram infelizes e não conseguiram marcar os gols.

Na próxima etapa do mata-mata, a Colômbia enfrentará o vencedor de México e Chile, que jogam às 23 horas (de Brasília) deste sábado, em Santa Clara. A semifinal será disputada na quarta-feira, às 21 horas, em Chicago.

Fonte: Gazeta Esportiva