Altos venceu o América-PE e passou de fase na Série D do Brasileiro

• IMG_5595.JPG Eduardo Frota - Cidadeverde.com

Atuando no Estádio Lindolfo Monteiro, Altos derrotou o América de Pernambuco por 2 x 0, mesmo sem exibir o mesmo futebol das partidas anteriores. O meio-campo, com Guilherme no lugar de Pimentel, e com Fred e Esquerdinha jogando muíto na frente querendo marcar gols, não esteve em boa jornada.

Os artilheiros Manoel e Gênesis perderam excelentes oportunidades. Com 10 minutos de jogo Gênesis vezes e Manoel uma falharam na "cara do gol". Simplesmente perderam os chamados "gols feitos". O América era dominado, mas o placar permanecia em 0 x 0.  Finalmente aos 40 minutos o lateral Jonathan Lima realizou boa jogada e cruzou na pequena. Foi aí que Gênesis acertou na conclusão e fez 1 x 0 para Altos.

O panorama do segundo tempo foi parecido. Gênesis chutou no travesão aos 5 minutos  e aos 30 Manoel realizou jogada individual, mas chutou para fora. O América até criou uma boa oportunidade para marcar e não aproveitou. Nivaldo Lancuna vendo que o time altoense poderia sofrer o empate, mandou prá campo Pantico e Carlinhos Bala, com mais disposição para enfrentar a defesa adversária, tirando Esquerdinha e Gênesis.

O segundo gol aconteceu aos 40 minutos através do lateral Tiaguinho em ótima penetração e com um chute em diagonal para vencer o goleiro do América. Estava decidida a vitória altoense e a classificação para a próxima fase da Série D. O adversário deverá ser op CSA de Maceió.

Ficha técnica de Altos 2 x 0 América-PE:

Local - Lindolfo Monteiro.

Gols - Gênesis aos 44 minutos do primeiro tempo e Tiaguinho aos 40 do segundo tempo.

Altos - Dida; Jonathan Lima, Celso, Leone e Tiaguinho; Guilherme, Fred, Américo(Ricardo Maranmhão) e Esquerdinha(Carlinhos Bala); Manoel e Gênesis (Pantico). Técnico - Nivaldo Lancuna.

América-PE - Gease; Da Silva(Leonardo), Rafael, Márcio e Iranilson; Gláuber,Émerson(Jakson), Janderson e Fernandinho; Claudivan e Branquinho( Diego Felipe). Técnico - Paulo Júnior.

Árbitro -  Andrey da Silva e Silva-PA; Assistentes - Heronildo S Freitas da Silva-PA e José Ricardo Guimarães Coimbra-PA; Quarto árbitro - Antônio Santos Nunes-PI; Assessor - Afonso Amorim de Sousa-PI.

PARNAHYBA 0 x 3 CSA EM MACEIÓ

No Estádio Rei Pelé, em Maceió, o Parnahyba foi derrotado pelo CSA por 3 x 0. Os gols do time alagoano: Panda aos 7 minutos do primeiro tempo; Didira aos 13 minutos do segundo e Azul aos 33, fechando o placar. O resultado classificou o CSA para a fase seguinte da Série D. O Parnahyba está eliminado.

A imprensa presente no Estádio Rei Pelé considerou totalmente infeliz  a atuação do goleiro Fábio, prejudicando a equipe piauiense.