Piauí é ouro e bronze no Sul-Americano do Equador

Os judocas Lilian Maria Lopes (até 38kg) e Mateus Carvalho (até 36kg) conquistaram neste fim de semana ouro e bronze, respectivamente, no Campeonato Sul-Americano Infanto e Pré-Juvenil, disputado em Guayaquil, no Equador. Eles ajudaram o Brasil a ficar com o título geral da competição, e ainda vão competir neste domingo (20) em um torneio aberto.

Mateus Carvalho (até 36kg) foi prata no último brasileiro, o que lhe deu vaga no time pré-juvenil. Já Lilian Maria Lopes (até 38kg), bronze no brasileiro Infanto, herdou a vaga no torneio internacional por conta da desistência da vice-campeã. Ambos tiveram que arcar as despesas de viagem para poder participar do torneio.

Essa foi a primeira competição internacional dos dois judocas, que devem regressar ao Brasil na próxima semana. Hoje eles ainda podem faturar mais duas medalhas no torneio aberto a ser disputado também em Guayaquil.