Vasco vence Botafogo no fim e abre vantagem pelo título Carioca

Neste domingo (01) Botafogo e Vasco se enfrentaram no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca. Jogando no Engenhão, as duas equipes fizeram um duelo movimentado e quando a partida parecia caminhar para um empate, André Ríos garantiu a vitória por 3 a 2 para o Gigante da Colina.

Agora o Vasco terá a vantagem do empate no duelo de volta para levantar o troféu de campeão. A primeira etapa foi movimentada e muito equilibrada no Nilton Santos. Jogando nos erros do adversário, as duas equipes foram bem e não decepcionaram, marcando quatro gol apenas nos primeiros 45 minutos.

O primeiro saiu logo aos quatro, quando Paulão saiu jogando errado e viu Renatinho tocar na bola e na sequência tirar de Martin Silva para abrir o placar.

O Vasco veio para cima e aos 28 minutos empatou gol um golaço de Pikachu. Wagner roubou a bola no ataque, cruzou nas costas da zaga e o ala, sem deixar a bola cair, finalizou de primeira no canto esquerdo de Gatito. Dois minutos depois, Riascos fez excelente jogada na ponta esquerda e encontrou Pikachu no primeiro poste.

O ala dominou tirando da marcação e emendou para o fundo da rede virando o jogo para o Gigante da Colina. Porém, aos 45 minutos, Luis Fernando cruzou da ponta direita no meio da área e Brenner apareceu para testar firme, no ângulo esquerdo de Martín Silva empatando novamente o duelo.

O segundo tempo continuou equilibrado, mas como esperado o duelo caiu de ritmo. Com um pouco mais de posse de bola, o Botafogo tentou ditar o ritmo do jogo enquanto o Vasco passou a atuar nos contra-ataques, buscando os espaços deixados pelo adversário. Paulinho aos 6 minutos criou a primeira chance, mas acabou parando em Gatito.

O Botafogo respondeu aos 29 com Lindoso de cabeça. No entanto, o meia acabou mandando por cima do travessão de Martin Silva. No lance seguinte, Thiago Galhardo evitou a saída da bola pela linha de fundo, avançou em cima da linha e rolou para André Rios na saída de Gatito.

Com gol vazio o atacante desviou de primeira, mas viu Marcinho aparecer na hora H para afastar o perigo. Nos acréscimos, após escanteio na área, Wellington desviou no meio da área e a bola sobrou no segundo poste para André Ríos que de voleio finalizou para garantir a vitória suada do Gigante da Colina.

Vasco e Botafogo voltam a se enfrentar no próximo domingo no segundo e decisivo jogo da final do Carioca.