Copa Cidade Verde Sub-13: Flamengo, Fluminense e Barreirinha garantem vaga nas oitavas

Flamengo, Barreirinha e Fluminense venceram seus jogos, nesta quarta-feira (26), e garantiram vaga nas oitavas de final da Copa Cidade Verde de Futebol Sub-13. Quem agradeceu foi o Reis da Bola, que também se garantiu na próxima fase com os resultados das partidas no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI).

Depois dos jogos de hoje, restam quatro vagas para as oitavas de final. A definição ficou para sexta-feira (28), quando acontecerão os dois últimos jogos da fase de grupos, a partir de 16h, também no Lindolfo Monteiro - a entrada é franca.

Dos 30 times inscritos, os 10 campeões de cada grupo se classificam para a próxima fase. Os seis melhores segundos colocados também avançam. O mata-mata começa na próxima segunda-feira (1º) e a decisão será no dia 14 de julho, com transmissão ao vivo na TV Cidade Verde, Cidadeverde.com e CVPlay.

Flamengo 5x2 Escolinha do Catita
O time do Flamengo chegou atrasado - e os uniformes feitos para o jogo chegaram depois da equipe entrar em campo com um kit diferente do previsto.

Superados os imprevistos, o time rubro-negro teve trabalho para vencer a partida. Italo Lucas abriu o placar para o Fla, mas Nicolas empatou pouco tempo depois. Breno colocou o time rubro-negro em vantagem ainda no primeiro tempo, cobrando falta: 2 a 1.

Na volta do invervalo, Vinicius cobrou pênalti e empatou o jogo. Mas Arthur, duas vezes, e Cristian garantiram a vitória e a classificação do Flamengo no Grupo 6. A Escolinha do Catita se despediu da Copa Cidade Verde.

São Paulo 2x3 Barreirinha
O jogo do Grupo 7 era de vida ou morte para as escolinhas São Paulo e Barreirinha. Quem vencesse o jogo, teria vaga certa nas oitavas. Empate eliminaria os dois times da competição.

O Barreirinha abriu o placar com Wallyson, mas Claidson não esperou nem um minuto para empatar. Ainda no primeiro tempo, Antonio Marcos deixou o Barreirinha em vantagem: 2 a 1.

No segundo tempo, Rykelmy empatou o jogo. Os dois times estavam sendo eliminados do torneio, até que Arthur, cobrando falta, fez o gol da vitória do Barreirinha que ficou com uma das vagas dos melhores vice-líderes - o líder da chave foi o Park Real.

Fluminense 9x0 Ribeiro Magalhães
Precisando da vitória, o Fluminense venceu de forma contundente, para não deixar dúvidas sobre sua atuação. Para completar, o camisa 7 do time tricolor, JP, igualou os seis gols de Everton (Escolinha do Bebeto) na artilharia da Copa Cidade Verde.

Foram cinco gols do atacante, dois deles de falta. Mas Batatinha foi quem abriu o placar. Thaylson (2 gols, um de falta) e Marquim foram os outros jogadores que marcaram na goleada.

O Fluminense ficou com a liderança do Grupo 8. A Escolinha do Dirceu I, com 4 pontos, levou uma das vagas dos segundos colocados.

12 times classificados
Estão definidos os líderes de oito grupos da Copa Cidade Verde: Escolinha Fla, Boca Juniors, River, Promorar, Garra, Flamengo, Park Real e Fluminense.

Outros quatro times já garantiram vaga na segunda posição de duas chaves: Rei dos Reis, Piauí, Barreirinha e Dirceu I.