Vasco elimina Flamengo após goleada de 4x1

Atualizado às 21h32min

Com o placar de 4 a 1, o Vasco garante a vaga de forma antecipada para a segunda fase da Copa do Brasil. O árbitro deu três minutos a mais para encerrar o segundo tempo, no entanto, não foi suficiente para a recuperação do Flamengo. O juiz apita o fim do jogo.
O Vasco continuou melhor na segunda etapa, após o terceiro gol. O Flamengo passou a buscar mais o ataque, pois a diferença no placar eliminava a partida de volta. O Vasco aproveitou os espaços e marcou mais um. Assim, o Vasco elimina o clube do Piauí sem a necessidade da segunda partida.

O Vasco está classificado para a próxima etapa da Copa do Brasil e espera o vencedor de Central/PE e Ceará.

Atualizado às 21h20min

O Vasco avança e consegue fazer mais gols. O placar está 4X1 a favor dos vascaínos. Na cobrança de falta o jogador Paulo Sérgio faz o gol aos 24 minutos do segundo tempo. Logo em seguida, Pimpão invade a área pela esquerda, pedala na frente do adversário, bate cruzado e manda a bola para o fundo da rede.

No primeiro tempo, o Vasco abusou de perder gols. Agora, no segundo tempo, abusa de fazer faltas. Por conta delas, já levou três cartões amarelos. O Flamengo veio mais determinado que no início do jogo e oferece perigo, e o jogo ficou equilibrado.

Atualizado às 20h31min

Reação. O Flamengo foi para o contra-ataque e conseguiu fazer o primeiro gol do time do Piauí, inflamando a torcida no estádio Albertão. O Vasco já fez dois gols, porém os jogadores piauienses não se entregaram e foram a luta.

O gol foi de Joniel aos 45minutos, logo no final do primeiro tempo. O Vasco teve muitas chances de aumentar a vantagem, mas não conseguiu êxito. A torcida provoca o Vasco e grita “2ª divisão”, e esquenta a disputa no estádio.

O Vasco foi superior durante toda a primeira etapa e chegou a abrir os dois gols de vantagem necessários para eliminar a segunda partida. No entanto, nos instantes finais o Flamengo diminuiu o placar e promete fazer de tudo para forçar o jogo de volta.

46 min - Apita o árbitro, final da primeira etapa em Teresina.

Atualizado às 20h18min

O Vasco acaba de fazer o segundo gol e pode pôr fim o sonho do Flamengo do Piauí de disputar a Copa do Brasil. O jogador Elton aos 27 minutos do primeiro tempo, driblou o goleiro do Flamengo e conseguiu fazer o segundo gol para delírio da torcida.

Se o Vasco ganhar com dois gols de diferença a vida do Flamengo ficará complicada. Pelo regulamento da Copa do Brasil não haverá jogo de volta no Rio de Janeiro. Com isso, o Flamengo do Piauí seria eliminado da competição.

Atualizado às 20h01min

Inacreditável, mas aos 10 minutos de jogo o Vasco já saiu na frente com gol de Jeferson. Por enquanto o time do Flamengo joga recuado e tentando o contra-ataque. O jogo está morno e a torcida tenta animar os jogadores piauienses.

Atualizado às 19h40min

Os jogadores do Vasco entraram às 19h20 min em campo sob vaias, gritos e aplausos dos torcedores piauienses no estádio Albertão. A torcida organizada reagiu e vaiou o time do Flamengo do Piauí quando se apresentou para o público. A parte da arquibancada que foi liberada para o jogo está toda lotada nas cores branco e vermelho.

Neste momento, começa a chover no Albertão o que causou “apagão” nas cabines de rádios e TV que fazem a transmissão ao vivo do jogo que vale pela Copa do Brasil.

A banda do Polícia Militar, que executou os hinos, cometeu uma gafe ao cantar o hino do Flamengo do Rio de Janeiro e não a do Piauí.

Atualizado às 19h

Peladeiro de “carteirinha”, o governador Wellington Dias (PT) entrou agora pouco em campo para participar do “jogo simbólico” de inauguração da primeira etapa de reforma do estádio Albertão. Logo mais, estará na arena os jogadores do Vasco e do Flamengo, que disputam a Copa do Brasil.

O governador está usando camisa do Flamengo do Piauí com o número 13, símbolo do Partido dos Trabalhadores. No time do governador está o deputado estadual Paulo César Vilarinho (PTB), o Salomão Mazuad, que já jogou no River e no Líbano e o deputado João Madison, do PMDB.

Foi um jogo para esquentar a torcida e a cada drible do governador era retribuída com gritos do público.

As arquibancadas estão lotadas. As cabines da imprensa tiveram revestimento acústico, com computador com internet, serviço de garçons, oferecendo cajuína, água, além de pacotes de pêra, maça e uva.

Já estão no estádio, o Vicente Sobrinho, da Fundespi, os deputados Themistocles Filho, Nazareno Fonteles, João de Deus, Mauro Tapety e Jesus Rodrigues, do Detran. Além de autoridades municipais e estaduais.

Atualizado às 18h30min

Centenas de pessoas já chegaram ao estádio Alberto Tavares Silva, o Albertão, onde hoje (18) entram em campo Flamengo e Vasco, jogo válido pela Copa do Brasil 2009. O torcedor piauiense, que gosta de chegar em cima da hora, resolveu mudar o hábito e apareceu cedo no local da partida, marcada para 19h30min.

O governador Wellington Dias chegou ao estádio por volta de 18h e deverá entrar em campo logo mais no amistoso de torcedores ilustres de Flamengo e Vasco. O cantor e compositor Lázaro do Piauí também deve se apresentar antes da partida oficial. Será a reabertura do estádio após mais de um ano fechado para reformas, ainda não concluídas.

Há ainda um forte esquema de segurança no Albertão, com várias viaturas, policiais, e um carro do Corpo de Bombeiros. Os torcedores que estão chegando cedo não encontraram filas para entrar no estádio, tampouco para a compra de ingressos para o espetáculo. Os bilhetes continua à venda por R$ 15 (arquibancada do placar), R$ 20 (arquibancada coberta) e R$ 30 (cadeiras).

Os jogadores de Flamengo e Vasco ainda são esperados no estádio. O time piauiense deve entrar em campo com a formação utilizada no Campeonato Piauiense, com algumas mudanças por conta de contusões e suspensões. Já o Vasco, que foi eliminado da Taça Guanabara pelo Tribunal de Justiça Desportiva e tentará suspender o torneio, deve lançar seu time principal em Teresina.