Vitória sobre o Oeste-SP classificou o Fluminense-PI na Copa do Brasil

Brilhante vitória do Fluminense em sua estreia na Copa do Brasil de 2022 e em toda a história da competição nacional. Jogando bem melhor do que o Oeste de São Paulo, o tricolor piauiense ganhou a parada por 2 x 0, com dois gols do artilheiro Mário Sérgio, no Albertão, sem público porque o estádio não tem laudos de funcionamento.

1º TEMPO

O time paulista começou o jogo com mais domínio das ações e o representante piauiense muito defensivo, porém sem que o Oeste criasse situações perigosas para o goleiro Nícolas.

18 minutos – o Fluminense  em sua primeira tentativa ofensiva, Eduardo ameaçou a meta do goleiro Fernando Henrique.

21 minutos – boa bola cruzada na área paulista e lá estava Mário Sérgio. O artilheiro desviou para a rede. Fluminense 1 x 0.

38 minutos – mais uma vez o Fluminense foi à frente, mas não acertou na conclusão da jogada.

2º TEMPO

O Oeste voltou para o segundo tempo, novamente atacando. O Fluminense se defendeu bem, evitando situações perigosas para o goleiro Nícolas, mas estava evidente a possibilidade de um empate.

23 minutos – o zagueiro Ramon foi até a área dos paulistas e obrigou o goleiro Fernando Henrique a fazer grande defesa.

35 minutos -  Mário Sérgio teve grande oportunidade para marcar. Tentou uma cavadinha sobre o goleiro Fernando Henrique e jogou a bola para fora.

41 minutos- Mário Sérgio foi lançado pelo meio e aí o artilheiro não falhou. Simplesmente balançou a rede do Oeste, fazendo 2 x 0 para o Fluminense. Logo depois o tricolor botou outra bola na rede do Oeste, mas a arbitragem marcou impedimento.

48 minutos – Ataque perigoso do Oeste e bola passou raspando a trave.

Final de jogo: Fluminense 2 x 0 Oeste.

Fluminense – Nícolas; Gean, Ramon, Michel e Tiaguinho; Mazinho, Pio (Sapé), Janeudo (Bismarck) e Tarcísio (Valdir); Eduardo (William Salvino) e Mário Sérgio (Edu Oliveira).  Técnico – Marcelo Vilar.  Destaque para Mário Sérgio, autor de dois gols; atuação firme e tranquila do goleiro Nícolas; bom desempenho do sistema defensivo piauiense.

Oeste – Fernando Henrique; Feijão, Thiago Nunes, Jussani e Vançan (De Paula); Bruno Lima, Bruno Lopes, Léo Ceará e Valfrido (Kauã); Popó e Tite (Sérgio). Técnico – Sérgio Alexandre (Lelé).

Árbitro – Rodrigo de Fonseca Silva (MT); Assistentes – Fábio Rodrigo Rubinho (MT) e Fernanda Kruger (MT); 4º árbitro – Ideilon Hélton Lima (PI).

Com a vitória, o Fluminense faturou R$ 750.000,00 e mais R$ 620.000,00 pela participação na Copa do Brasil. Total – R$ 1.370.000,00.

O próximo adversário do Fluminense será o Santos Futebol Clube, de São Paulo. O Presidente do tricolor, empresário João Vicente Claudino, vai tratar do assunto com a Federação de Futebol do Piauí.