Prefeito invade o campo para reclamar e é retirado por PMs

Um incidente foi presenciado por centenas de torcedores no estádio Ytacoatiara na manhã desta quarta-feira (20), quando 4 de Julho e Sociedade Esportiva de Picos disputaram em Piripiri o primeiro jogo das quartas-de-final do Campeonato Piauiense. No intervalo da partida, o prefeito da cidade, Luiz Menezes (PTB), chegou a invadir o campo para contestar um gol anulado.

Os portões do estádio foram abertos para o público em geral ainda com 15 minutos do primeiro tempo. Na mesma etapa, o artilheiro França teve um gol anulado pela bandeirinha Isaura Sousa. Com o fim dos 45 minutos iniciais, Luiz Menezes entrou no campo e só saiu na companhia de policiais militares.

Apesar de não ter chovido em Piripiri, o gramado ficou bastante encharcado, e a partida foi praticamente disputada em meio a um lamaçal. Outro problema relatado foi a chegada com atraso dos ingressos do programa Sua Nota é Um Show de Bola. Foram 577 torcedores pagantes.

O 4 de Julho saiu atrás no placar, mas venceu por 2 a 1 com gols de Alex Paraíba e França, que marcou seu 19º gol no Campeonato Piauiense. A partida de volta será sábado, às 20h40min, em Picos.

Fábio Lima (com colaboração de Clemilton Silva)