River vence Comercial, segue líder e o Bode na luta contra rebaixamento no Piauiense

O River recebeu o Comercial nesta quinta-feira (16), no Lindolfo Monteiro, em Teresina. O Galo venceu o time de Campo Maior por 2 a 0, com gols de Leandro Amaro e Iago Felipe. Com o resultado, o River se mantém na liderança, agora com 30 pontos, e o Comercial diante o Parnahyba na última rodada faz o seu jogo da temporada na busca pela permanência na elite do futebol piauiense.

A partida tinha uma particularidade, pois em caso de vitória ou até empate o Comercial se livrava do rebaixamento, pois o CoriSabbá com 12 pontos pode chegar no máximo a 15 pontos. Porém com a derrota, a definição do único rebaixado da temporada 2023 vai ficar para última rodada.

O jogo

O primeiro tempo teve poucas reais oportunidades dos dois lados. Mas o River foi superior. O Bode ainda tentou algumas chegadas com bolas alçadas na área, em duas cobranças de escanteio fez o goleiro Renan trabalhar e em uma delas carimbou a trave com Naylan.

Depois desse curto bom momento, o River conseguiu se impor um pouco mais no jogo apesar de abusar dos erros de passe. O Comercial se defendia como era possível e apostava nos contra-ataques e bolas alçadas na área para tentar agredir o River. Hadrian arriscou de fora da área e a bola explodiu na defesa. Porém ainda na primeira etapa, Leandro Amaro, de cabeça abre o placar pro Galo.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, escanteio curto, David Cabeça coloca a bola na área e o zagueiro capitão cabeceia para dentro. River 1 x 0 Comercial.

Na segunda etapa o jogo desacelera ainda mais. Os dois técnicos começam a fazer muitas mudanças. A melhor chance do River de ampliar o placar surge apenas com 39 minutos, em chute pela direita de Gordo, que o goleiro Gutierrez defende em dois tempos.

Mas aos 45 do segundo tempo saiu o segundo gol do Galo, com o volante Iago Felipe, após falta batida por Gordo, Iago aproveita a sobra para bater firme e assim deixar o seu. O gol que foi o seu primeiro na temporada – o volante que esteve em campo nos 11 jogos do River neste ano.

O zagueiro Lucas Mingoti ainda foi expulso nos últimos minutos da partida e é desfalque para o último jogo.

O River agora começa a pensar no jogo contra o CoriSabbá que será o último dessa primeira fase. O time segue líder do Campeonato Piauiense agora com 30 pontos somados. O Comercial tem pela frente o confronto contra o Parnahyba, em jogo que vale sua permanência na Série A do Piauiense 2023.