Sarah Menezes está na final da Copa do Mundo de Lisboa

A judoca piauiense Sarah Menezes (até 48kg) já venceu três lutas e está na final da Copa do Mundo de Lisboa, que começou neste sábado (6) na capital de Portugal. A decisão da medalha de ouro será ainda hoje, contra a chinesa Shugen Wu, prata na última Copa do Mundo de Viena, na Áustria.

Sarah venceu com dois waza-aris a italiana Tiziana Salvatore. Em seguida, derrotou a espanhola Vanessa Gárcia por Ippon. Já na semifinal, novo Ippon contra a holandesa Birgit Ente. Já Shugen Wu venceu suas duas primeiras lutas por Ippon e sofreu na semifinal contra a portuguesa Leandra Freitas, vencida por um waza-ari.

A campeã da Copa do Mundo ganha 100 pontos no ranking da Federação Internacional de Judô, que definirá os judocas classificados para os Jogos Olímpicos de Londres em 2012.

Outra brasileira, Raquel Silva (até 52kg), também está na final contra a portuguesa Joana Ramos. Rafaela Silva e Ketleyn Quadros (até 57kg), esta última bronze nos Jogos de Pequim, estão fora da disputa por medalha.