Piauí conquista 3 medalhas em seletiva e atletas carimbam vaga no Pan-Americano de judô

Piauí subiu ao pódio três vezes na Seletiva nacional de judô das categorias sub-15 e sub-13 que aconteceu no último final de semana no Rio de Janeiro. O estado voltou com duas pratas conquistadas por Jessiara Gomes e Maycon Augusto e foi ao lugar mais alto do pódio com José Silva. Todos os três estão automaticamente classificados para o Pan-Americano que acontece em Lima, no Peru, no mês de julho.

Além deles três, a delegação piauiense ainda conquistou mais quatro quintas colocações e um sétimo lugar. Com isso, terminou a competição na 8º classificação geral em entre os 24 estados que participaram do torneio.

Jessiara Gomes (sub15) conquistou a prata na categoria superligeiro até 36kg e é um dos nomes da nova safra do judô do Piauí que está sempre medalhando e subindo ao pódio. Maycon Araújo (sub15) ficou com a medalha de prata também na categoria superligeiro até 40kg.

O lugar mais alto do pódio foi conquistado pelo garoto José Silva (sub13) na categoria médio até 47kg.