Com gol no apagar das luzes, Picos vence Piauí em estreia na Série B

Por Pamêlla Maranhão

O Picos superou o Piauí no estádio Lindolfo Monteiro na tarde deste sábado (23), em Teresina. O placar de 1 a 0 foi construído por Jaciel Panda, que marcou aos 47 do segundo tempo. Com o resultado, o Zangão ao lado do Oeirense saem à frente na tabela da Série B do Piauiense, já que o time da capital da fé venceu o Flamengo por 1 x 0. As quatro equipes que brigam por acesso a elite 2024 voltam a campo na quarta-feira (27).

O jogo

O primeiro tempo teve somente uma oportunidade clara, e foi do Picos, logo no primeiro minuto de jogo com o atacante Raí, em que ele sai na frente do goleiro Gabriel, tenta cobrir o camisa 1 do piauí, e acaba batendo para fora.

Depois disso, o jogo foi marcado por erros de passes e praticamente nenhuma oportunidade real dos dois lados. De um lado o Picos ,tentando chegar ao gol de toda forma, porém desorganizado, mas teve maior posse de bola e ao com a dupla de frente formado por - Raí e João Paulo o comando das ações de ataque.

Do outro lado o Enxuga-Rato se segurando de toma forma. Com o sistema defensivo sendo bastante acionado e evitando as finalizações com destaque para Rafael Araújo, Ronald e Ednaldo.

No segundo tempo, o jogo melhora significativamente. O Piaui acorda para partida e se lança mais ao ataque e chega a colocar o goleiro Vitor para trabalhar com chegadas de Fabinho, João Wender e Sukita, mas nada de gols. Quando mais o tempo passava, mais o jogo ficava acalorado dentro e também à beira do gramado, com muitas reclamações dos dois lados com direito a discussão verbal dos técnicos - Felipe Sousa (do Picos) e Paulo Rossi (do Piauí).

O autor do gol para a SEP saiu do banco de reservas. O artilheiro do  Piauiense sub20 com a camisa do time, Jaciel, com 10 gols, conseguiu seu primeiro gol como profissional e o 11º da temporada 2023 e de quebra a vitória do Picos pelo placar de 1 x 0. O gol foi no apagar das luzes, aos 47 minutos da segunda etapa. Em jogada que comaça em escapada pela esquerda com o atacante Raí, ele cruza e o oportunismo do atacante faz com que ele esteja na areá para empurrar a bola para dentro.

Os times voltam a campo na quarta-feira (27). O Picos recebe o Oeirense, na cidade do Mel e o Flamengo recebe o Piauí, em Teresina.