Flamengo goleia Piauí, reage na Série B e volta a vencer após dois anos e cinco meses

Por Pâmella Maranhão

O Flamengo do Piauí voltou a vencer após dois anos e cinco meses. Na noite desta quarta-feira (27) O Rubro-Negro superou o Piauí por 4 a 1, com gols de Augusto, Joelson (2x) e Danilson. Quem fez o gol de honra para o Enxuga Rato foi João Wender. Com o resultado, o Flamengo entra no G-2 da competição  e soma os primeiros três pontos. No próximo sábado (30) o Leão recebe o Picos, às 16h, no Lindolfo Monteiro, em Teresina. Já o Piauí vai até o Oeiras, onde visita o Oeirense. A partida entre Flamengo x Picos pela 3ª rodada do torcedor poderá acompanhar ao vivo na tela da TV Cidade Verde.

O jogo

Primeiro tempo movimentado, e de boas oportunidades entre Piauí x Flamengo. Jogando no estádio Lindolfo Monteiro, os dois times derrotados da rodada de abertura buscavam desesperadamente seus primeiros pontos. O Flamengo teve a primeira boa oportunidade aos 16 minutos, com Joelson. Em que o atacante recebe a bola do lateral Barata, já na linha de fundo e de frente para o gol bate de primeira, mas a bola vai por cima do travessão.

Porém,  o gol do Rubro-Negro amadurecia e saiu logo em seguida, aos 19 minutos, com o goleador e ídolo do time Augusto, que recebe passe açucarado de Jeff Silva, avança e invade a pequena área para e bate entre as pernas do goleiro para abrir o placar.

O Flamengo ainda teve outras oportunidades claras de ampliar o placar  na etapa inicial, tinha a maior posse de bola e as ações do jogo. A melhor chance, com Ítalo Pica-Pau, ele desperdiçou oportunidade claríssima, após excelente jogada de Augusto, em que ele limpa todos os marcadores e toca para o atacante bater para fora.

Com tantas chances desperdiçadas, o velho clichê do futebol se fez presente. Quem não faz leva. Aos 42 minutos, após cobrança de lateral, voalnte Edinaldo  do Piauí recebe, acha João Wender dentro da pequena ele gira o corpo e finaliza bem e empata o placar. Fim de primeira etapa. 1 x 1 no Lindolfo.

Na segunda etapa só deu Flamengo. O time saiu para o ataque e conseguiu fazer três gols, cravando sua reação dentro da competição. O segundo gol foi com Joelson, aos 24 minutos, em várias tentativas de corte a bola sobra para ele, que bate rasteiro e a bola morre no fundo do gol. 2 a 1 para o Rubro-Negro.

Depois disso, o terceiro veio em chute certeiro de longe pela esquerda, com Danilson, golaço no ângulo sem chances para o goleiro Gabriel.  Quem fechou a conta novamente foi Joelson, de pênalti, aos 45 minutos. Após aproveitar falta dentro da área em Augusto, que ele cede para o companheiro camisa 9 bater e fazer seu segunda na partida. Ao apito final, 4 a 1 para o Flamengo-PI.

No sábado (30) o Flamengo volta a campo quando vai receber o líder Picos, às 16h, no Lindolfo. O Picos vem embalado com duas vitórias em dois jogos e na noite de hoje (27) superou o Oeirense pelo placar de 2 a 1, no estádio Helvídio Nunes, na cidade do Mel.