Palmeiras goleia Barcelona-EQU na estreia na Libertadores feminina

O Palmeiras goleou o Barcelona-EQU por 5 a 0 na tarde desta quinta-feira (5), no Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia, pela rodada de abertura do Grupo A da Libertadores feminina.

As palestrinas deram o primeiro passo para conquistar o bicampeonato do torneio, depois de terem levantado a taça em 2022.

Poliana, Bia Zaneratto, Amanda Gutierres, Katrine e Letícia Ferreira marcaram os gols da partida.

Com o resultado, a equipe chegou aos três pontos e é a líder do Grupo A, empurrando o adversário para a lanterna.

Agora, as palestrinas têm como próximo compromisso o duelo diante do Caracas, da Venezuela, no domingo (8), às 17h (de Brasília), no mesmo Pascual Guerrero que abriu a disputa da competição.

COMO FOI O JOGO

Mesmo com o nervosismo da estreia, o Palmeiras se impôs diante do Barcelona. No primeiro tempo, as bolas aéreas foram a principal arma do time e, aos 33 minutos, Poliana marcou de cabeça após cruzamento de Andressinha.

No segundo tempo, a ansiedade alviverde se esvaiu e o time conseguiu ampliar a vantagem com um pênalti cobrado por Bia Zaneratto e dois gols de assistência dela para Amanda Gutierres e Katrine. No último lance do jogo, Letícia Ferreira fechou a conta.